Автотюнинг

Автосервис

Новости и события

04.05.2016 Седан i5, третий автомобиль экобренда BMW i, который займет промежуточное положение между субкомпактным i3 и спорткаром i8, раньше конца десятилетия не появится.
01.05.2016 Быстрорастущий китайский рынок – лакомый кусочек для всех мировых производителей. В Пекин везут не только общемировые премьеры, но и модели, ориентированные сугубо на местный рынок. Например, для нынешнего автосалона Mercedes-Benz растянул новый E-Class, Jaguar – седан XF, а Audi – A4. Объемы сбыта оправдывают вложения в разработку таких машин, тем более, что и их производство организуют обычно на местных заводах.
22.04.2016 Российский союз автостраховщиков (РСА) совместно с Центробанком готовят поправки в закон об ОСАГО, которые установят приоритет натурального возмещения ущерба перед денежным. Если сегодня пострадавший в ДТП автомобилист вправе выбрать, каким именно образом он будет получать компенсацию, то теперь страховщики будут сами решать, кого оправлять на ремонт, а кому выплачивать деньги, причем в большинстве случаев, согласно проекту закона, компания будет выбирать именно первый вариант.

Статьи

Автотехцентр АРФА и ремонт автомобиля

Неисправность автомобиля заставляет владельца задуматься, как сделать ремонт недорого и быстро. Некоторые не доверяют автосервисам и пытаются провести ремонт собственными силами и тратят много личного времени.

»

Перевозки длинномером – о чем нужно позаботиться заранее?

Это касается и планирования всего маршрута, и наличия разгрузочной/погрузочной площадки, и привлечения специальной техники, и наличия соответствующего крепежа, и согласования маршрута с органами автоинспекции. Все эти нюансы мы и рассмотрим.

»

Противотуманные фары: виды, назначение, польза

Противотуманные фары — это незаменимый элемент в каждом автотранспорте, они не уступают по своей первостепенной важности и эргономичности обычным фарам. Ведь благодаря этим изделиям поездка в условиях тумана становится безопасной. Такие фары будут заметны встречному и попутному автотранспорту, прохожим.

»

Mitsubishi Lancer (Мицубиси Лансер) 9 поколения – характеристики и опыт эксплуатации

Следует отметить, что автомобиль Mitsubishi Lancer 9 представляет собой легенду российского рынка, и это можно сказать без всякого преувеличения. Причин тому довольно много. Но самым интересным явлением, которое свидетельствует об особой любви к этому автомобилю на территории России, является то, что только здесь он пользуется такой большой популярности, хотя и собран в Японии.

»

Что такое мускул кары?

Мускул кары (Muscle Cars) — это класс американских автомобилей, которые были созданы в США в 1960-х годах и существовали до середины 1970-х годов. Их название происходит от английского словосочетания, которое обозначает «мускулистые автомобили».

»

Прокат авто в Минске

Прокат автомобилей и автобусов может очень серьезно помочь во множестве случаев. В первую очередь это касается ситуаций, когда нужно срочно перевезти значительное количество людей на относительно большое расстояние. Случается также, когда небольшой группе и даже одному человеку необходима высокая мобильность на большой территории, а личный транспорт по какой-либо причине отсутствует. На помощь приходит аренда автомобилей. В Минске свободно можно взять на прокат автобус или автомобиль, в зависимости от необходимой вместимости.

»

На какой срок люди покупают машину

Российские эксперты аналитического агентства «Автостат» заявили, что новая машина служит первому владельцу 4,5 года. Это касается только легковых автомобилей; грузовые же машины, выполняющие, например, переезд Жулебино, имеют более долгий срок службы.

»

Оборудуем свой автосервис

В современном мире приобрести автомобиль под силу почти каждому жителю нашей огромной страны. Учитывая великое множество машин иностранного производства на улицах, можно сделать вывод, что большая часть автовладельцев имеют далеко не средний уровень доходов. Поэтому организация своего автосервиса вполне вероятно станет выгодным делом, особенно при наличии должного уровня знаний и умений в области ремонта и техобслуживания автотранспортных средств.

»

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.