Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Зимние шины Nokian Eco Stud 8

20.11.2014
Зимние шины Nokian Eco Stud 8

Шина Nokian Hakkapeliitta 8 SUV дает автомобилю высокую проходимость по наиболее сложным участкам дорожного покрытия или по бездорожью. Она обеспечивает комфортную езду даже при самых суровых погодных условиях.

Модель шины имеет широкий ряд размерных конфигураций

Линейка размеров включает в себя около 4 десятков разновидностей зимних шипованных шин для автомобилей разных типов.

Технология Nokian Eco Stud 8

Финские производители разработали шины с симметрично направленным рисунком протектора. Это позволило добиться вариативности покрышек и дало повод избавились от ограничений, создаваемых шипами.

Схема расположения шипов является наиболее оптимальной для движения по зимним дорогам. Методика ошиповки называется Концепция Nokian Eco Stud 8.

Она предполагает соблюдение ряда жестких требований, касающихся отрицательного влияния шины на асфальтовое покрытие магистралей. В силу принадлежности новой технологии, новые колеса были снабжены якорными шипами.

Якорные шипы имеют новую форму, что значительно уменьшает степень их отклонения при движении. Таким образом, шина становится стабильной. Наиболее важным это свойство становится при движении на высокой скорости, а также при преодолении опасных виражей и крутых поворотов.

Вершина шипа оснащена уникальной резиновой подушечкой, изготовленной из эластичного композита. Это нововведение дает автопокрышкам способность нейтрализовать вредное воздействие острия шипа на поверхность дорожного покрытия. Кроме этого зафиксировано значительное снижение шума.

Водители оставляют положительные отзывы об автомобильных покрышках благодаря таким свойствам как:

  • симметрично направленный рисунок протектора, который придает автомобильной резине Nokian Hakkapeliitta 8 SUV отличную проходимость при любых погодных условия. Она способна преодолевать дорожные трассы, засыпанные сугробами и покрытые льдами без особых сложностей;
  • уникальные протекторные блоки, расположенные финскими разработчиками в центральной части протектора, которые имеют надежное и жесткое соединение. Это придает машинным покрышкам отличную управляемость, предсказуемость и стабильность;
  • революционная резиновая смесь Cryo-silane Gen 2, которая создавалась в научных лабораториях компании Nokian несколько лет, имеет высокое содержание каучука и сурепного масла. Данные свойства полимерного соединения обеспечивают отличную эластичность шины.
Зимние шины Nokian Eco Stud 8
Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1