Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Turanza GR-100: самые тихие шины из летнего ассортимента Bridgestone

24.06.2014
Turanza GR-100: самые тихие шины из летнего ассортимента Bridgestone

Тихоходность в приоритете - данную концепцию использовали при создании своих шин Turanza GR-100 специалисты инженерного отдела Bridgestone, усилиями которых был произведен на свет <наиболее бесшумный>, как говорят сами представители японского бренда, протектор ассиметричного строения.

Продукт, следуя из презентаций на территории ряда азиатских стран вроде Таиланда и Малайзии, идеально адаптирован для комплектации высококлассных люксовых машин и их водителей, тех, для кого показатели комфортности резины - далеко не пустой звук, а та самая вожделенная характеристика, чьей убедительности всегда не хватает.

Помимо полностью контролируемого поведения при любой дорожной влажности Bridgestone Turanza GR-100 устойчивы и способствуют незамедлительному отклику колёс автомобиля на тормоза. В целях более эффективного рассеивания по дренажному рисунку атмосферных осадков протектор имеет множество водогонных бороздок, как гарантию безопасности движения в дождь.

Само же наружное строение разработки представляет непропорциональное сочетание рёбер и желобов - сделано это, как обычно бывает в случае ассиметричных протекторов, ради оптимизации возможностей шины. Кстати, на сей раз проектировщики пошли еще дальше: даже боковины - и те имеют различный вид.

Как удалось узнать из пресс-релизов, подобный дизайнерский ход был сделан в целях подавления поперечного усилия, которое характерно для качения по ухабистому и сложному для прохождения дорожному полотну.

Что было сделано непосредственно для снижения вибрационного эффекта шин, так это изобретение технологии, которая сама по себе подавляет генерацию лишней <акустики>.

Кроме этого, японские инженеры, создававшие модель Bridgestone Turanza GR-100 , позаботились, чтобы как можно меньше шума было слышно в салоне автомобиля.

Свою лепту внесли в достижение данного результата блоки, сформированные по принципу Silent AC Block - для них характерны скругленные формы, что остаются такими даже тогда, когда резина протектора уже немного стерта.

Основным, впрочем, остаётся действие специальных резонаторов, которые за счёт образуемого вакуума, буквально поглощают лишний воздух из щелей рисунка, снижая давление воздушных масс, и, следовательно - шумность шины.

Если сравнивать с более ранней моделью GR-90, то свежая разработка превосходит её на 1,9 дБ по части тишины качения на ровной дороге.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1