Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Range Rover Evoque HFI-R от компании Marangoni

06.01.2012
Range Rover Evoque HFI-R от компании Marangoni

В прошлом году итальянский производитель шин – компания Marangoni привезла на автосалон в Болонье хэтчбек Alfa Romeo Giulietta G430 iMove с колесами зеленого цвета, а на мероприятии нынешнего года был представлен кроссвоер Evoque с красными покрышками.

Специалисты Marangoni “обули” автомобиль в экспериментальные шины рубинового цвета, изготовленные из специальных соединений с высоким содержанием кремнезема, что позволило увеличить их сопротивление качению и снизить расход топлива.

Тюнинговый Рендж Ровер Evoque получил название HFI-R и отличается от своей стандартной версии не только новыми шинами, но также эксклюзивной окраской кузова в цвет Titanium Fluid Metal, а его крыша, стойки и решетка радиатора покрыты черной глянцевой краской.

Кроме того, кроссовер щеголяет новыми передним и задним бамперами, а также карбоновым обвесом, в который вошли накладка на передний бампер, боковые “юбки”, расширители колесных арок и массивный диффузор. Из углеволокна также выполнены накладки на боковые воздухозаборники и зеркала заднего вида, украшенные итальянским флагом.

Внешнюю картину завершают 20-дюймовые многоспицевые колесные диски от O.Z. Racing, за которыми прячутся усиленные тормоза Tarox B360, а в салоне доработанный Evoque щеголяет высококачественными материалами отделки, включающими натуральную кожу, алькантару и вставки из карбона.

Но и это еще не все. В компании Marangoni перенастроили базовый 2,0-литровый турбированный мотор таким образом, чтобы он мог работать не только на бензине, но и на природном газе, а также смеси водорода и природного газа. Это позволило на 30% сократить уровень вредных выборосов в атмосферу, по сравнению со стандартной версией, а запас хода в смешанном цикле вырос до 1 000 километров.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1