Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Перчёный спорткар Wimmer Porsche GT2 RS с 703-сильной начинкой

22.01.2011

Перчёный спорткар Wimmer Porsche GT2 RS с 703-сильной начинкойВероятней всего, такого же мнения были и мастера мануфактуры Wimmer, когда к ним в гараж загнали топового 620-сильного крепыша в лице Porsche GT2 RS. Шутка ли — ведь это самый мощный серийный поршак. Что делать?

Сразу было решено — кузов не трогать. Там просто нечего «тюнинговать». Спорткар и в родной одёжке вряд ли уступит какому нибудь там «сполерообвешанному». Так лучше и роднее. Что делать? Остаётся техника, а точнее — движок. Для этого надо не просто уметь закручивать гайки и плевать на тряпку протирая блок от масла, а на самом деле шарить и быть профи во всём, что касается агрегатов из Цуффенхаузена и их хитрой электроники. Компания Wimmer — это может.

В своей актуальной программе, ребятки приготовили «простенький» и хитрый план по наращиванию так «дцати» лошадиных сил, который включает новую прошивку для блока управления, модификацию воздушки со спортивным фильтром (с нулевым сопротивлением), турболадера, дросселя и конечно же системы выпуска, которая представлена спортивной выхлопной установкой со спорткатами и функционалом регулировки тембра звучания. Всё.

В результате, на выходе новый Wimmer GT2 RS стал обладателем мощности в 703 лошадиные силы и 810 Нм максимального крутящего момента. Разгон до сотни — всего за 3,3 секунды, а максималка зашкаливает аж под 356 км/ч. Неплохо.

В остальном — почти всё родное.

Вся серийная ходовая начинка за исключением модернизированной за счёт новых амортизаторов и пружин подвески и сцепления (минус 15 мм по клиренсу) — осталась нетронутой. В салоне, в свою очередь появились виммерские коврики и немного карбона.

Ценник данной модификации в Германии — примерно от 40 000 евро.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1