Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Основные виды расходомеров воздуха: их особенности и преимущества

19.02.2015
Основные виды расходомеров воздуха: их особенности и преимущества

Современные автомобили должны быть не только мощными и комфортными, но и безопасными, в том числе и для окружающей среды. Для того, чтобы выбросы углекислого газа не превышали установленную норму, важно точно выдержать соотношение поступающего в двигатель воздуха и топлива. Смесь не должна быть обедненной, в противном случае возрастает нагрузка на мотор, появляются провалы в его работе, увеличивается расход. В большинстве машин для этого установлены расходомеры воздуха, на показаниях которых основывается расчет количества впрыскиваемого топлива.

Кроме того, регулируется система улавливания паров бензина, рециркуляции отработанных газов (для дизельных моторов), временя зажигания.

Существуют три основных вида:

  • механический расходомер;
  • термоанемометрический расходомер воздуха.

Механический расходомер – это достаточно простое устройство, объем воздуха рассчитывается соответственно перемещению измерительной и демпфирующей заслонки. Система считается надежной, но точность ее невелика, поэтому такой расходомер в современные автомобили не устанавливается.

Гораздо эффективнее и надежнее работает термоанемометрический расходомер воздуха. Существует проволочный и пленочный индикатор, каждый из вариантов имеет свои преимущества. Индикатором проволочного расходомера служит платиновая нить, которая находится под напряжением. Эта запчасть устанавливается как на отечественные, так и на иностранные машины.

Расходомер воздуха ауди, мерседеса, БМВ и других авто бизнес-класса более точен, он является частью системы управления двигателем. воздуха имеет еще и систему самоочистки – во то время, когда двигатель не работает, платиновая нить на несколько секунд разогревается до температуры 1000°С, уничтожая все загрязнения. Поток воздуха охлаждает ее, а преобразователь напряжения рассчитывает нелинейную зависимость между этими параметрами.

Но прогресс не стоит на месте, новейшие машины оборудованы усовершенствованными – пленочными расходомерами. Платиновая нить со временем истончается, соответственно ее показатели при большом пробеге авто нельзя считать достоверными.

Основой пленочных расходомеров является кремниевый кристалл, на который нанесен тонкий слой платины. Металл не выгорает, поэтому точность не снижается даже после значительного срока эксплуатации в сложных условиях.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1