Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Новый Opel Astra OPC 2012 года

18.10.2011
Новый Opel Astra OPC 2012 года

Компания Opel распространила официальные изображения “заряженного” хэтчбека Astra OPC нового поколения, который получил 2,0-литровый турбомотор, выдающий 280 л.с. и пиковый крутящий момент в 400 Нм.

От базовой трехдверки с шильдиком GTC, дебютировавшей в сентябре на мотор-шоу во Франкфурте, новинку отличают иные бампера, боковые “юбки”, спойлер над задним стеклом, трапецевидные патрубки выпускной системы и 20-дюймовые диски, “обутые” в покрышки Pirelli P Zero размерностью 245/35ZR20.

Новый Опель Астра ОПС 2012 года сохранил привод на передние колеса, но в конструкции передней подвески отныне появились специальные поворотные кулаки HiPerStrut, позволяющие уменьшить эффект силового подруливания на мощных переднеприводниках.

Подобная система применяется на “горячих” Ford Focus RS, а также Renault Clio RS и Renault Megane RS, а сам Opel ранее опробовал ее на старшей модели Opel Insignia OPC. Кроме того, новинка может похвастать и наличием механического дифференциала на передней оси.

В компании пока не уточняют время разгона новой Astra OPC с 0 до 100 км/ч, но можно предположить, что оно составит в районе 6,0 секунд (предшественница с 240-сильным мотором набирала сотню за 6,4 секунды), зато известна максимальная скорость – она составляет 250 км/ч. В качестве тормозов новинка получила мjoyst механизмы от Brembo.

В салоне Астра ОПС отличается от версии GTC наличием спортивных передних кресел, иной панелью приборов, а также обитым кожей рулевым колесом с приплюснутым ободом в его нижней части. Европейские продажи новинки начнутся лишь летом следующего года, цены пока не объявлены. В Великобритании автомобиль будет продаваться как Vauxhall Astra VXR.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1