Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Электросамокат и мотоцикл

26.09.2014
Электросамокат и мотоцикл

В последнее время достаточно много людей, из больших городов выбирая между множеством видов техник для передвижения, останавливаются на компактном, экологически чистом, дешевом в стоимости и обслуживании  транспорте.

К такому транспорту можно смело отнести самокат с мотором. Благодаря своим техническим характеристикам, он может смело конкурировать в некоторых аспектах с любым видом транспорта. Давайте рассмотрим более детально.

Во-первых, за счет мало шумности этот вид транспорта выигрывает перед мотоциклом, конструкция самоката  в некоторых моделях  схожа с мотоциклами.

Во-вторых, стоимость. Цена на электросамокат взрослый ниже, чем на любой, даже самый дешевый, автомобиль.

В-третьих,  даже такой показатель как скорость не аргумент для сравнения транспорта.  Ведь электросамокат взрослый может развивать до 40-45 км в час, при этом его маневренность в условиях пробок просто спасительна. К тому же этот агрегат  можно использовать и при передвижение по парковым зонам, так как это не противоречит правилам ПДД, в отличии от тех же мотоциклов.

В-четвертых, для заправки такого транспорта необходима обычная розетка, время зарядки зависит от модели, но в среднем оно не слишком велико. Так же очень завидный показатель – это непосредственно стоимость зарядки, она составляет не больше, чем горение обычной лампы накаливание такой же промежуток времени.

В-пятых, к плюсам для того, что б  приобрести такой транспорт можно отнести и то, что вес и параметры такого средства передвижения позволяют его хранить даже в обычной квартире.

В-шестых, это один из самых чистых видов средств передвижения, защита экологии сейчас один из самых важных критериев. Нет экологии – нет будущего.

При покупке самоката следует обратить внимание, на то, что это т вид транспорта бывает разных характеристик. Они рассчитаны на разный возраст от взрослого и до детского. Детские не развивают большую скорость, обычно они имеют яркую окраску. Не забывайте и о том, что бывают разные подвески, они рассчитаны на разный вид дороги.

Особую роль следует  отвести изучению ПДД, несмотря на то, что данное средство передвижения  практически везде его можно использовать, но есть и запретные места, они описаны в ПДД. Нужно помнить, что при высоких скоростях движения возникает вероятность травматизма и для защиты от этого следует использовать специальные шлемы и  прочее защитные средства.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1