Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Audi представила новое поколение A4

25.06.2015
Audi представила новое поколение A4

Компания Audi официально представила новое поколение A4. Автомобиль будет доступен для покупки в кузове седан и универсал. В Европе продажи новинки начнутся осенью 2015 года. Цены на модель будут названы после мировой премьеры во Франкфурте в сентябре. О сроках поставки Audi A4 в Россию пока не сообщается.

Новое поколение седана A4 превосходит своего предшественника по габаритам. Длина автомобиля составляет 4,73 м, а ширина – 1,84 метра. Размер колесной базы был увеличен на 12 мм и теперь составляет 2,82 метра. Новика получила видоизмененную светодиодную оптику, другую решетку радиатора и иные фонари. A4 в кузове универсал отличается удлиненным задним свесом, рейлингами на крыше и видоизмененной оптикой.

Новая А4 стала второй моделью Audi, которая была построена на усовершенствованной версии модульной платформы MLB. За счет активного использования высокопрочной стали, алюминия и композитных материалов вес автомобиля снизился примерно на 120 килограммов. Таким образом, вес базовой версии седана, оснащенного 1,4-литровым мотором TFSI, составил всего 1320 килограммов. Что касается универсала, то благодаря новой платформе объем багажника A4 Avant теперь составляет 505 литров (1510 литров при сложенных задних сидениях).

Новое поколение A4 осталось переднеприводным, а система полного привода предлагается в качестве опции. Основное преимущество усовершенствованной платформы MLB – возможность установки новых силовых агрегатов.

Базовая версия автомобиля оснащается 1,4-литровым бензиновым двигателем TFSI с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составляет 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Также клиентам доступны две версии 2,0-литрового двигателя TFSI. Отдача агрегатов составила 190 и 252 лошадиные силы. Кроме этого покупателям предложат четыре дизельных мотора мощностью от 150 до 272 лошадиных сил.

Универсал А4 Avant получил специальную модификацию, которая работает сжатом природном газе (CNG). Запас хода такой версии автомобиля составляет 500 киллометров. Когда в машине заканчивается газ, система сама переключается на бензин, после чего универсал модет приодолеть еще 450 километров.

Двигатели начального уровня работают в паре с новой шестиступенчатой механической коробкой передач. Для топовых модификаций доступна семиступенчатая трансмиссия S Tronic с двойным сцеплением. Audi A4 с 3,0-литровым дизельным агрегатом мощностью 272 л.с. комплектуется восьмиступенчатой коробкой передач Tiptronic.

В салоне новинки устанавливается 12-дюймовый монитор, который полностью заменяет приборную панель. Ранее подобная технология уже использовалась на Audi TT и новом Q7. Также модель получила новую информационно-развлекательную систему с 8,3-дюймовым дисплеем с функцией голосового управления, точку доступа Wi-Fi, трехзонный климат-контроль, два 10,1-дюймовых складных экрана для задних пассажиров и аудиосистему Olufsen.

Изначально новая Audi A4 должна была появиться в конце 2014 года, но компания отложила премьеру автомобиля, так как директор по развитию немецкой марки Ульрих Хакенберг оказался недоволен наработками дизайнеров и инженеров Audi.

Предыдущее поколение Audi A4 дебютировало в 2007 году, а в 2011-м модель претерпела рестайлинг. Автомобиль продается на российском рынке в трех кузовах: седан, универсал и универсал повышенной проходимости Allroad. Базовая версия A4 с 1,8-литровым бензиновым мотором и МКП обойдется в сумму от 1 480 000 рублей.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1