Автотюнинг

Автосервис

Новости и события

04.05.2016 Седан i5, третий автомобиль экобренда BMW i, который займет промежуточное положение между субкомпактным i3 и спорткаром i8, раньше конца десятилетия не появится.
01.05.2016 Быстрорастущий китайский рынок – лакомый кусочек для всех мировых производителей. В Пекин везут не только общемировые премьеры, но и модели, ориентированные сугубо на местный рынок. Например, для нынешнего автосалона Mercedes-Benz растянул новый E-Class, Jaguar – седан XF, а Audi – A4. Объемы сбыта оправдывают вложения в разработку таких машин, тем более, что и их производство организуют обычно на местных заводах.
22.04.2016 Российский союз автостраховщиков (РСА) совместно с Центробанком готовят поправки в закон об ОСАГО, которые установят приоритет натурального возмещения ущерба перед денежным. Если сегодня пострадавший в ДТП автомобилист вправе выбрать, каким именно образом он будет получать компенсацию, то теперь страховщики будут сами решать, кого оправлять на ремонт, а кому выплачивать деньги, причем в большинстве случаев, согласно проекту закона, компания будет выбирать именно первый вариант.

Новый номерной знак — доступно, быстро, легально!

Что только ни случается на дороге у водителей с многолетним опытом вождения. Да и водители-новички нередко сразу сталкиваются с ситуациями, в которых легко растеряться. Одна из таких ситуаций — случайная потеря или кража номера. Государственный номерной знак на авто — обязательный атрибут транспортного средства, без которого невозможно ездить на собственном авто без вопросов от сотрудников ГИБДД. А утрата номера вследствие потери или кражи, в случае небольшого ДТП — явление очень частое. Но если несколько лет назад в таком случае приходилось долго готовиться и проходить процедуру сдачи старого гос знака с получением нового, то сейчас все гораздо проще. Дубликаты могут изготавливаться и устанавливаться без сдачи старого номера.

Владелец автотранспорта, номер которого пришел в негодность или был утрачен, сталкивается с соответствующими неудобствами. Главная проблема, уже достаточная для того, чтобы поскорее разрешить ситуацию — закономерные претензии сотрудников ГИБДД. Даже не утерянный, но погнувшийся, покрывшийся коррозией, загрязненный, растрескавшийся номерной знак необходимо как можно скорее менять. И это вовсе не прихоть ради придания машине более привлекательного вида.

Сколько времени может понадобиться на изготовление номера? В специализированных компаниях его могут изготовить в течение нескольких минут! При обращении в ГАИ с прохождением полной процедуры сдачи/замены знака и переоформления ряда документов на это может быть потрачен месяц, а то и больше. Известные фирмы, предлагающие купить гос номер на авто, работают официально и их деятельность, как и создаваемые ими изделия — абсолютно законны.

Владельцы автомобилей и сейчас нередко впадают в отчаяние, утратив номерной знак. Ведь еще совсем недавно для получения дубликата требовалось сдать старый знак, который разрезался на несколько частей с целью исключить возможность использования обоих знаков — старого и нового — одновременно. Сейчас можно обойтись без этого, и не спешить получать новый номерной знак. Встречается мнение, что такой шаг обойдется гораздо дешевле, чем изготовление дубликата в сторонней фирме. Но цены на подобную услугу абсолютно доступны каждому автомобилисту, срок изготовления номера — минимальный, как и набор документов. Понадобится предоставить свидетельство о регистрации транспортного средства и документы, удостоверяющие личность автовладельца. В течение часа (а то и гораздо раньше) автолюбитель получит на руки новенькие легальные номерные знаки.

 

Поделиться:

« в раздел "Статьи"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.