Автотюнинг

Автосервис

Новости и события

04.05.2016 Седан i5, третий автомобиль экобренда BMW i, который займет промежуточное положение между субкомпактным i3 и спорткаром i8, раньше конца десятилетия не появится.
01.05.2016 Быстрорастущий китайский рынок – лакомый кусочек для всех мировых производителей. В Пекин везут не только общемировые премьеры, но и модели, ориентированные сугубо на местный рынок. Например, для нынешнего автосалона Mercedes-Benz растянул новый E-Class, Jaguar – седан XF, а Audi – A4. Объемы сбыта оправдывают вложения в разработку таких машин, тем более, что и их производство организуют обычно на местных заводах.
22.04.2016 Российский союз автостраховщиков (РСА) совместно с Центробанком готовят поправки в закон об ОСАГО, которые установят приоритет натурального возмещения ущерба перед денежным. Если сегодня пострадавший в ДТП автомобилист вправе выбрать, каким именно образом он будет получать компенсацию, то теперь страховщики будут сами решать, кого оправлять на ремонт, а кому выплачивать деньги, причем в большинстве случаев, согласно проекту закона, компания будет выбирать именно первый вариант.

Какие аварийные ситуации могут произойти на автомойке

Все чаще происходят ситуации, когда Вы загоняете в моечный бокс свой любимый автомобиль без единой царапинки и тем более вмятины, а забираете испорченное транспортное средство. Почему это происходит и как с этим бороться, мы расскажем для посетителей нашего сайта AUTO.RIA.COM.

К самым распространенным повреждениям, которые произошли на автомойке можно отнести царапины на кузове машины, поломка антенн и поломка зеркал. Но не всегда это может быть связано с халатностью персонала автомойки в Хмельницком.

При мытье машины щетками не исключены ситуации задевания щетинок за боковые зеркала. Из-за этого задевания происходит царапанье лакокрасочного покрытия машины. Царапины могут быть оставлены не только щетками, но и моечным пистолетом.

Если владелец машины после помывки обнаружил это, то он должен немедленно сообщить об этом администрации автомойки. После этого вызывается эксперт и осматривает полученные царапины. Как правило, ущерб оплачивается страховкой на испорченную машину, если такой случай предусмотрен в ней.

Так же бывают ситуации, когда возникновение царапин нужно доказывать, так как администрация отказывается признавать факт их получения в помещении автомойки. В данном случае кроме как обратиться в суд, у автовладельца выхода нет. Для этого он должен подготовить полный пакет доказательств полученных увечий автомобиля. Желательно сфотографировать все царапины, письменно опросить свидетелей и отдать полученную информацию в суд.

Так же существует определенный риск повреждения автомобиля, когда сотрудник мойки его перегоняет с одного помывочного бокса на другой. Мойщики путают педали, резко срываются с места, забывают ставить машину на ручник. Вследствие этого автомобиль может врезаться в стены и другие предметы на мойке. Тут машина может получить не просто царапины, но и серьезные поломки. Но в этой ситуации есть определенная вина автовладельцев, которые в большинстве случаев не хотят сидеть и ждать, пока идут помывочные работы, а предпочитают походить по магазинам или посидеть в кафе. В это время их машину перегоняет неопытный сотрудник, не имеющий права управления транспортным средством.

Большинство моек пытаются себя обезопасить от подобных неприятностей и вешают перед въездом в бокс перечень аварийных ситуаций и прочих неприятностей, за которые администрация не несет ответственности. Например, многие пишут, чтобы владелец машины не оставлял ключи в зажигании или не бросал какие-то ценные вещи в салоне, так как сотрудники мойки не несут ответственности за состояние транспортного средства или вещей, находящихся в нем.

Поделиться:

« в раздел "Статьи"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.