Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Защита от укачивания и голограммы: каким будет электрокар от Apple

04.02.2021
Защита от укачивания и голограммы: каким будет электрокар от Apple

Apple запатентовала несколько автомобильных технологий, которые могут появиться в «яблочном» электрокаре, сообщают зарубежные СМИ. Так, условный iCar может быть оснащен стеклами, на которые будут выводиться голограммы и сенсорный интерфейс. Кроме того, один из патентов предполагает наличие системы, которая избавляет пассажиров от укачивания. Однако это далеко не все функции, которые могут появиться в автомобиле от американского производителя.

За последние несколько лет стало появляться множество слухов о будущем автомобиле от компании Apple, который должен появится в 2024 году. Причиной этому послужили патенты на автомобильные функции, которые подавала компания, сообщает Business Insider.


Патенты могут давать представление о финальной версии электрокара, однако это вовсе не означает, что каждая из идей будет реализована. За последние несколько лет «яблочная» корпорация запатентовала шесть функций, которые могут появится в iCar — это название пока является условным, так как не было подтверждено компанией официально.

Так, iCar может быть оснащен лобовым стеклом, на который будут выводиться голограммы.

В описании этой системы дизайнерами компании сообщается, что изображения на стекле будут отображать такую информацию о транспортном средстве, как скорость, местоположение и направление движения, или показывать, какая песня играет по радио.

Кроме того, один из патентов предполагает, что электрокар может получить сенсорный интерфейс, который будет «спрятан» в дверях, сиденьях или других поверхностях транспортного средства.

Ожидается, что пассажир сможет взаимодействовать со своим окружением различными способами: нажимать, щипать и трогать. Дисплеи будут расположены под обивкой и получат возможность загораться при прикосновении.

Для тех, кто страдает от укачивания, в машине от Apple будет предусмотрена технология, решающая эту проблему.

Так, согласно патенту, iCar будет иметь систему виртуальной реальности, к которой будет подключаться гаджет пассажира, чтобы стабилизировать изображение.

«Система виртуальной реальности может позволить пассажирам работать во время поездки на транспортном средстве и не страдать от укачивания», — гласит патент.

Инженеры Apple также работают над элементами контроля защитных стекол и системы умной тонировки. Кроме того, один из патентов описывает новую систему климат-контроля, которая предоставит водителю и пассажирам оптимальные комфортные температурные условия для широкого спектра ситуаций.

Система будет определять идеальный климат на основе «анализа температуры различных частей тела пассажиров».

На прошлой неделе стало известно, что Apple и Hyundai планировали подписать соглашение о выпуске первой «бета-версии» электрокара от купертиновцев в США в 2022 году. Однако некоторые эксперты посчитали, что компания может столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны других производителей электромобилей.

Сейчас аналитики с Уолл-стрит говорят о том, что Apple имеет преимущества перед ними отчасти из-за того, что является популярным и влиятельным брендом.

Однако вопрос о том, будет ли компания полностью контролировать процесс создания автомобиля, остается открытым.

Аналитики финансового конгломерата Morgan Stanley отмечают, что кампания по созданию автомобиля будет наиболее успешной, если Apple будет иметь контроль над каждой ее частью: от создания концепта до поставок уже готового продукта. Впрочем, объемы участия Hyundai, а также любых других возможных партнеров Apple в процессе производства пока остаются неизвестными.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1