Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Воск для авто - правила использования

11.06.2016
Воск для авто - правила использования

Для того чтобы отполировать машину дома вам как минимум необходимо будет иметь: специальный воск хорошего качества ( как один из вариантов, можно полировать воском Карнауба SONAX Premium ), кусок чистой ткани и небольшая за размером мочалка. Перед полировкой обязательно хорошо вымойте и вытрете ваш автомобиль до сухого состояния. Воск лучше всего наносить на тщательно вымытую машину.

Горячий воск для авто стал особенно популярен. Он придает кузову вели колепный блеск, при этом создавая на его поверхности грязеотталкивающий и водоотталкивающий слой.

Будьте внимательны, до нанесения посмотрите в банку с воском и убедитесь, что в нем нет абразивных частиц. Не забудьте прочитать внимательно инструкцию на банке, так же лучше всего будет попробовать его на каком-то маленьком участке вашего авто.

Наносите жидкий или горячий воск на автомобиль в ангаре или гараже, потому что лучи солнца не должны попадать на автомобиль во время полировки, поверхность машины должна быть прохладной на прикосновения. За один раз берите поверхность не больше 50 – 60 кв.

Жидкий воск до применения хорошо взболтайте в флаконе, потом взмокните немного мочалки у воске и обработайте им задуманный участок автомобиля. Рекомендуется полировать машину сверху, плавно переходя в его нижнюю часть. Жидкий воск для авто, отзывы о котором только положительные, можно приобрести в любом специализированном магазине автохимии.

Очень полезно применение использование специального воскового покрыти для машин, прошедших восстановительную полировку от царапин или дефектов краски. Воск продлевает срок службы ЛКП, так как противостоит негативному воздействию факторов внешней среды.Среи данных факторов стоит отметить солевые смели, нагар, битум, насекомых, помет птиц, следы от смолы и многое другое.

 

Воск следует наносить слоем чуть толще пленки, стараясь не попасть им на стекла, уплотнители из резины и пластик на дверях, потому что потом будете иметь еще одну мороку с их перетиранием из-за белых следов от воска. После нанесения подождите 20 мин., а затем приступайте к полировке с помощью заранее приготовленного чистого мягкого полотенца или любой мягкой ткани. Не торопитесь, можно неаккуратным движением повредить лак авто. Полировать нужно круговыми движениями, плотно прижимая полотенце к поверхности авто. Для очистки стекол, после окончания полировки используйте фирменные спреи.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1