Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Volkswagen ID.4 обзавелся двумя новыми модификациями в Китае

19.11.2020
Volkswagen ID.4 обзавелся двумя новыми модификациями в Китае

Volkswagen провел презентацию своего первого электрического кроссовера ID.4 в спецификации для рынка Китая. В Поднебесной новинка будет продаваться параллельно в двух модификациях: ID.4 Crozz и ID.4 X, различающихся между собой дизайном экстерьера. Первая версия идентична глобальной, а вот вторая создана эксклюзивно для китайского рынка.

ID.4 X имеет отличное от ID.4 оформление передней и задней частей кузова. В частности, у него оригинальные фары, заходящие на крылья, более «скульптурный» передний бампер с имитацией воздухозаборников другой формы и глянцевой, а не матовой сеткой, перенесенная с заднего бампера на дверцу багажника площадка под номер и более широкая световая перемычка, соединяющая фонари.

ID.4 X на 20 мм длиннее и на 11 мм выше глобальной версии кроссовера, то есть его длина составляет 4612 мм, а высота — 1640 мм. Ширина и колесная база автомобилей идентичны, уточняет портал drom.ru.

Салоны ID.4 X и ID.4 Crozz почти не различаются: небольшая разница есть лишь в компоновке контроллеров на центральном тоннеле.

ID.4 Crozz будет доступен в Китае в двух исполнениях — с задним приводом и одним электромотором мощностью 150 кВт (204 л.с.) и с полным приводом и двумя электромоторами совокупной отдачей 225 кВт (306 л.с.). А ID.4 X помимо этих двух получил еще третью конфигурацию — упрощенную: здесь машина укомплектована задним приводом и электромотором отдачей 125 кВт (170 л.с.). Запас хода на одной зарядке варьируется от 364 до 555 км в зависимости от модификации. В обеих моделях предусмотрена зарядка постоянным током мощностью 100 кВт, которая может восполнить запас энергии с 0% до 80% всего за 45 минут.

Напомним, в глобальном варианте для электромобиля предлагаются электромоторы мощностью от 148 до 306 л.с., емкость АКБ составляет от 52 до 82 кВт*ч

Но зачем же Китаю понадобились два разных ID.4? Все дело в том, что у Volkswagen в КНР существуют два совместных предприятия: FAW-VW и SAIC-VW. И оба хотели выпускать электрический кроссовер. Чтобы хоть как-то развести эти локальные версии, было решено сделать их слегка отличающимися. В итоге на FAW-VW делают ID.4 Crozz, на SAIC-VW — ID.4 X. Мощность каждого завода составляет 300 000 автомобилей в год.

Производство обеих модификаций в Китае уже началось, однако отгрузка машин покупателям стартует только в начале 2021 года.

Напомним, глобальная версия кроссовера Volkswagen ID.4 дебютировала в сентябре.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1