Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Водители Jaguar будут получать криптовалюту за обмен дорожными данными

29.04.2019
Водители Jaguar будут получать криптовалюту за обмен дорожными данными

Британская компания Jaguar Land Rover совместно с IOTA Foundation разрабатывает технологию, которая будет стимулировать водителей зарабатывать криптовалюту во время вождения.

Новая система автоматически начисляет монеты IOTA за передачу полезных данных о дорожных условиях, таких как пробки или выбоины. Выплаты являются вознаграждением за помощь водителей в борьбе с загрязнением окружающей среды из-за холостого хода транспортных средств и лишнего пути при объезде.

Криптовалюта поступает на встроенный умный кошелек. Заработанные средства можно потратить на покупку кофе в дороге, оплату проезда, парковки или подключения к зарядной станции. Плата за транзакции не взимается, а технологий обработки платежей будет совершенствоваться.

Информация отправляется поставщикам навигационных услуг или местным органам власти, поэтому для активации функции выплат владелец автомобиля должен дать предварительное разрешение на обмен данными в режиме реального времени. Автопроизводитель уже тестирует технологию в Шенноне, Ирландия.

В будущем Jaguar Land Rover планирует интегрировать данную систему в беспилотные автомобили. Это позволит транспортным средствам самостоятельно оплачивать зарядку и другие транспортные расходы, а владельцы смогут контролировать участие в экономике совместного использования.

Jaguar активно внедряет прогрессивные цифровые технологии в свою продукцию. Недавно мы сообщали, что компания также тестирует систему, которая поможет водителю двигаться по городу с меньшими задержками, избегать пробок, красных сигналов светофора и обладает рядом других инновационных функций.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1