Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

В России усовершенствовали систему снятия авто с учета в ГАИ

23.04.2019
В России усовершенствовали систему снятия авто с учета в ГАИ

Утомительные ожидания в очередях все дальше уходят в историю. Большинство государственных учреждений переходит на современные системы записи, подачи заявлений и форм через интернет. Очередной шаг для сокращения бюрократических тонкостей – появление возможности снятия машины с учета в ГАИ с помощью известного портала «Госуслуги». Об этом сообщали в МВД.

Новый онлайн-сервис позволяет гражданам, которые продали свое транспортное средство самостоятельно, снять его с учета. Это необходимо, когда машина реализована, а новый хозяин не поставил автомобиль на учет в течение положенных десяти дней. Прелесть всей процедуры заключается в том, что теперь бывшему автовладельцу не придется ехать в отделение ГАИ и писать вручную заявление. Услуга полностью электронная.

Чтобы воспользоваться появившейся возможностью, необходимо быть зарегистрированным в системе «Госуслуги». Сделать это придется однажды, но это открывает огромные возможности относительно получения многочисленных услуг, например, записи на прием к врачам или в другие инстанции.

Если вам необходимо снять авто с учета, то в разделе «Регистрация транспортного средства» нужно выбрать пункт о снятии ТС с учета при утилизации или вывозе за пределы Российской Федерации. Именно там «спряталась» функция о прекращении регистрации в том случае, если собственник не поставил автомобиль на учет в течение десяти суток после совершения сделки купли-продажи. Обратите внимание, что при заполнении формы нужно максимально прописать все поля и дополнить заявление отсканированным договором купли-продажи. Обращаем внимание, что услуга является полностью бесплатной.

Срок рассмотрения зависит от загруженности сотрудников Госавтоинспекции. На данный момент сообщается, что они рассмотрят заявление в течение следующего дня с даты подачи заявки. После проверки всех данных, будет принято решение об оказании данной услуги или отказе по каким-либо причинам. К последним относится неправильно заполненные документы, ложно подсчитанный срок после подписания документа, например, десять дней еще не истекли. Откажут в случае отсутствия копии договора или недостаточного количества информации. В любом случае, независимо от принятого решения, заявитель будет уведомлен сообщением, предоставляющим всю информацию.

Работать сервис начал 5 апреля. За две недели им успели воспользоваться около 13,5 тысяч человек. В случае неправильного заполнения, некорректного скана – придется обратиться с заявлением лично в ГИБДД.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1