Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

В России будут штрафовать за брошенные автомобили

04.06.2020
В России будут штрафовать за брошенные автомобили

В России будут штрафовать владельцев брошенных автомобилей. Но не всех, а только разукомплектованных машин. Постановление прописано в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, опубликованном накануне на портале проектов правовых актов.

Согласно статье 16.10 проекта нового KoАП, за оставление разукомплектованного автомобиля вне специально отведенных мест будет предусмотрен административный штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

Под понятием «разукомплектованный» в статье следует понимать «транспортное средство, у которого отсутсвует одна или несколько кузовных деталей, предусмотренных конструкцией (капот, дверь, замок двери, пробка топливного бака) или же отсутствует одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин. Под данное понятие также попадают и сгоревшие транспортные средства. Таким образом, если законопроект будет принят в текущем виде, то оштрафовать могут даже за автомобиль, у которого отсутствует фара или колесо, украденные за ночь.

В новом КоАП также появились дополнительные штрафы за мойку транспортных средств в запрещенных для этого местах. За это нарушение придется заплатить от 1 до 2 тысяч рублей. Остановка или стоянка автомобилей на детских игровых и спортивных площадках будет наказываться штрафом от 2 до 5 тысяч рублей, а за остановку, стоянку на газонах, цветниках и иных территориях, занятых зелеными насаждениями, ровно как и проезд по ним, придется заплатить от 1,5 до 4 тысяч рублей.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1