Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

В музее Дубая выставили самый большой в мире полноприводный автомобиль

09.02.2021
В музее Дубая выставили самый большой в мире полноприводный автомобиль

Музей истории внедорожной техники в Дубае (Off Road History Museum) пополнился новым экспонатом. Несколько дней назад туда своим ходом приехал «самый большой в мире автомобиль с колесной формулой 4x4» — тщательно отреставрированный американский плавающий транспортер LARC LX.

Транспортники BARC (от Barge, Amphibious Resupply, Cargo), позднее переименованные в LARC LX (Lighter, Amphibious Resupply, Cargo), создавали в рамках программы по «амфибизации» армии США — и на военной службе такие машины были вплоть до 2001 года. Их даже испытали в условиях реальных боевых действий: в 1967-м, в разгар войны во Вьетнаме, транспортеры, предназначенные для перевозки колесной и гусеничной техники, а также личного состава, оказывали поддержку 101-й десантно-штурмовой, а в 1968-м — 1-й кавалерийской танковой дивизии.

По размерам LARC LX сравним с двухэтажным домом. Номинальная грузоподъемность «великана» — 60 тонн, но фактическую военные постоянно повышали и довели до рекордных 130 тонн. На платформе транспортёра могли разместиться 200 солдат или 12-метровый морской контейнер, который загружали с вертолета или затаскивали в грузовой отсек с помощью лебедки с тяговым усилием 12,7 тонны. Корпус амфибии был изготовлен из стали, а весила она 100 тонн. Дорожный просвет на зависть всем внедорожникам — 900 миллиметров.

Передвигался LARC LX с помощью установленных попарно вдоль бортов судовых дизелей Detroit Diesel мощностей 265 сил каждый. При движении по земле они приводили свое колесо, а на воде вращали два винта высотой 1,2 метра. Все четыре агрегата, а также 12 коробок передач и редукторы управлялись пневматикой. Внедорожник мог разворачиваться практически на месте и взбираться за 60-градусные уклоны. При этом машина оказалась на удивление экономичной: средний расход составлял 140 литров дизельного топлива в час.

Теперь LARC LX займет место в экспозиции Музея истории внедорожной техники в Дубае. Там же можно увидеть и другие образцы военной и гражданской техники, а также экзотические самоделки вроде гигантского Dodge Power Wagon или восьмиколесного Nissan Patrol по прозвищу «Белый паук».

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1