Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Три самых быстрых кроссовера, предлагаемых на российском рынке

28.04.2020
Три самых быстрых кроссовера, предлагаемых на российском рынке

Кроссоверы уже давно перестали быть средством передвижения по плохим дорогам. Сейчас это и семейный автомобиль, и отличный вариант для начинающего водителя, и даже достойная альтернатива гоночным спорткарам. Расскажем о трех самых мощных кроссоверах, которые можно приобрести у российских дилеров.

Редакция сайта Тарантас Ньюс изучила актуальные предложения дилеров и назвала три наиболее мощных кроссовера, представленных в России. Третью строчку занимает Bentley Bentayga с 6,0-литровым двигателем W12, мощность которого составляет 608 л.с., а крутящий момент - 900 Нм. В салоне сохранили свойственный автомобилям британской марки высокий уровень комфорта. Мощный мотор позволяет разогнаться тяжелому кроссоверу с места до «сотни» за 4,1 секунды. Максимальная скорость превышает 300 км/ч. Стоит Bentley Bentayga от 16 млн рублей.
На втором месте оказался родственный «Бентайге» итальянский Lamborghini Urus, 4,0-литровый турбомотор V8 которого развивает 650 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с 8-диапазонным «автоматом» ZF. Первую «сотню» 2,2-тонный кроссовер набирает за 3,6 секунды. Уникальные технические характеристики сочетаются с неповторимым дизайном Lamborghini. Цены начинаются от 16,6 млн рублей.
На вершине ТОП-3 расположился американский Jeep Grand Cherokee в версии Trackhawk. Под капотом скрывается 6,2-литровый компрессорный V8 Hemi. Отдача силовой установки составляет 717 л.с. и 875 Нм крутящего момента. На разгон с места до 100 км/ч у кроссовера уходит 3,7 секунды. Дистанцию в четверть мили он покрывает за 11,6 секунды. Брутальный вседорожник стоит от 10 млн рублей.
 
Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1