Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Toyota Tundra снова поразила поклонников своей выносливостью

07.05.2019
Toyota Tundra снова поразила поклонников своей выносливостью

Существует мнение, что выпуск движков-многомиллионников не выгоден компаниям-производителям. Однако практика доказывает, что еще остались модели, которые могут «пробежать» свыше 1 000 000 километров без капитального ремонта. Речь пойдет о пикапе Тойота Тундра, который смог преодолеть миллион миль, то есть 1,6 млн километров.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда Tundra позволяет «наколесить» внушительный километраж. Интересный факт, но тогда авто тоже ездил по дорогам Луизианы. Это совпадение не единственное. Оба экземпляра были выпущены в 2007 году. По словам владельца первого пикапа, он не вскрывал двигатель. От производителя был установлен V8 объемом 4,7 литра. В том случае трансмиссия оказалась не такой «живучей». Автоматическая коробка дала сбой на 1,27-миллионном рубеже. Износ привел к «проскальзыванию» третьей передачи. Владелец не отрицает, что можно было избежать замены, ограничившись обновлением жидкости, но основательный ремонт по факту был произведен.

К слову, «жизнь» у этого авто была нелегкой. Его использовали для перевозки различных грузов в графике 24/7. Тундра стала неотъемлемой частью владельца, поскольку он занимался логистическим бизнесом и постоянно брал заказы. На одном из таких вызовов хозяину и удалось перешагнуть миллионный порог.

Как заявляет сам владелец, он зачастую превышал допустимый вес грузоподъемности и перевозил значительно больше, чем указано в технических характеристиках. Действительно, нельзя сказать, что с пикапа «сдували пылинки»: он прошел довольно тяжелый путь, который оставил на кузове заметный след. Например, «ранения» видны на грузовом отсеке и в левой части кузова. В салоне критичных или фатальных изменений нет: слегка разошлась обивка водительского кресла, но вряд ли есть аналоги, которые выдержали бы столько, оставшись хотя бы в таком состоянии.

К сожалению, дальнейшая судьба Тойота Тундра неизвестна. Автомобилист продолжает использовать «железного коня» по назначению, берет заказы на перевозку. Если говорить о предыдущем многомиллионнике, то японский автоконцерн заменил владельцу авто на абсолютно такой же «нулевый». Пока неизвестно, войдет ли это в обыденную практику.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1