Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Toyota обошла BMW в списке самых дорогих автобрендов

09.07.2011

Японский автопроизводитель Toyota, несмотря на самый массовый за всю историю отзыв автомобилей, который прошел в прошлом году, не теряет своих позиций. На этот раз корпорация завоевала статус лидера в рейтинге самых дорогих автомобильных брендов.

Toyota обошла BMW в списке самых дорогих автобрендовЕжегодный рейтинг самых дорогих брендов мира - BrandZ Top 100 - составляется агентством маркетинговых исследований Millward Brown. В разделе автомобильных брендов первое место заняла Toyota Motor Corp., отобрав лидерство у баварского концерна BMW, который занимал верхнюю строчку годом ранее. В этом году бренд оценили в 22,4 млрд долларов. По данным агентства, стоимость японского бренда за прошедший год выросла на 11%, достигнув отметки в 24,2 млрд долларов. Toyota лидировала в этом рейтинге в период с 2006 по 2009 годы.

По словам директора Millward Brown Питера Уошла, отзыв автомобилей Toyota никак не повлиял на уверенность покупателей автомобилей в самой компании. "До отзыва это был бренд с высоким уровнем доверия, и компания все время пыталась вернуть этот уровень, что ей и удалось сделать. Это наглядно демонстрирует жизнеспособность бренда", - рассказал Уолш Automotive News.

"Номером три" в категории автобрендов стал Mercedes-Benz, "заработав" дополнительные 12% (до 15,3 млрд долларов). На четвертой строчке – японская Honda (14,1 млрд долларов, -1%). Замыкает "пятерку" самых дорогих автомобильных брендов Porsche с "оценкой" в 12,4 млрд долларов (+3% к прошлом году).

Одним из самых динамичных брендов стал Nissan, увеличив свою стоимость на 17%. По словам Уолша, в немалой степени этому способствовал выпуск на рынок электромобиля Leaf, который, кстати, в апреле был объявлен "Автомобилем года". "Nissan позиционирует себя как лидера в области экотехнологий. И его позиция приносит свои плоды. Компания осознала, что на большинстве рынков ему приходится жестко конкурировать с другими, и с выпуском новых моделей, компания начала продвигать их по-другому", - комментирует Уолш.

В общем рейтинге Toyota занимает 27 место. Самым дорогих брендом из всех стал Apple, стоимость которого оценена в 153 млрд долларов. По сравнению с предыдущим годом, стоимость "Яблока" выросла на 84%. В прошлом году на этом месте находился Google. В это году бренд оценили в 111 млрд долларов, что на 2% меньше, чем годом ранее.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1