Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

ТОП-5 причин обратить внимание на Volkswagen Passat B6 с пробегом

30.06.2020
ТОП-5 причин обратить внимание на Volkswagen Passat B6 с пробегом

Автомобиль привлекает комфортом, презентабельным обликом, оцинкованным кузовом и хорошей управляемостью.

При слове «бизнес-седан» многие россияне сразу вспоминают о Toyota Camry либо KIA Optima, но перечень ими не ограничивается. В качестве альтернативы, среди авто этого класса стоит вспомнить и о Volkswagen Passat B6, выпускавшийся с 2005 по 2010 год. Редакция издания Pokatim.ru, изучив отзывы автолюбителей на Drom и Drive2, озвучила ТОП-5 причин обратить внимание на немецкий премиальный седан с пробегом.

Комфорт

Volkswagen Passat B6 отличается просторным салоном, в котором удобно расположатся даже те водители с пассажирами, рост которых превышает 180 см. Некоторые водители отмечают, что кресла в немецком седане намного удобней, чем в 10-летней «Камри», и наделены подколенной поддержкой. Передний ряд сидений оснастили электрорегулировками. Также комфорта интерьеру добавляет хорошая шумоизоляция — в салоне при езде не слышны посторонние звуки.

Экстерьер

«Пассат» в кузове B6 смотрится актуально даже в настоящее время за счет презентабельной и стильной внешности. Кузов Volkswagen Passat оцинкован, из-за чего можно встретить экземпляр без ржавчины, но с небольшими сколами. Однако последние порой могут привести к коррозии. Как отметили эксперты портала «Колеса», появление рыжих точек на кузове немецкого седана — это результат «ленивого» отношения к машине, поэтому специалисты рекомендуют присмотреться к экземплярам, владельцы которых не экономили на антикоррозийной обработке.

Отличная управляемость

Немецкий седан с пробегом за счет сбитой, но в меру жесткой подвески, демонстрирует комфортную езду — автомобиль не раскачивается на дороге и передвигается без кренов. Даже на плохом дорожном покрытии «Пассат» доставляет комфорт владельцам, а за счет высокого клиренса в зимний период бездорожье не станет проблемой.

Техническая составляющая

Volkswagen Passat B6 отличается обширной моторной гаммой — встречаются бензиновые двигатели объемами 1.4, 1.6, 1.8, 2.0, 3.2 и 3.6 литра и дизелями объемами 1.6, 1.9 и 2.0 литра. Что касается дизельных агрегатов, то такие моторы славятся ресурсностью, тяговитостью и экономичностью, несмотря на некоторые проблемы с турбиной и топливной аппаратурой.

Среди бензиновых моторов стоит обратить внимание на 1,6-литровый движок, который отличается простотой обслуживания, но при этом слабой динамикой. Также не следует сбрасывать со счетов 1,8- и 2,0-литровые установки с крепкой поршневой группой и ГБЦ, хотя они чувствительны к качеству масла и «славятся» повышенным расходом смазки.

V6 объемами 3,2 и 3,6 литра прославились улучшенной динамикой, но о простоте обслуживания таких агрегатов стоит забыть — нужно снимать движок для замены привода ГРМ. Как отметили автолюбители в отзывах, при покупке «Пассата» с 6-цилиндровыми моторами следует заложить на будущее финансовый запас на возможные проблемы. Оптимальным вариантом Volkswagen Passat B6 станет версия с 1,6- и 2-литровыми моторами.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1