Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Тюнинг суперкара Ferrari SA Aperta от Novitec Rosso

20.10.2011
Тюнинг суперкара Ferrari SA Aperta от Novitec Rosso

Ferrari SA Aperta является ни чем иным, как отрытой версией купе 599 GTB Fiorano. Этот автомобиль вышел тиражом в количестве всего 80 экземпляров, а тем, кому и такой эксклюзивности окажется мало, свои услуги готовы предложить специалисты из тюнинг-ателье Novitec Rosso, подготовившие обширный комплект доработок для суперкара.

Внешность SA Aperta великолепна и в стандартном исполнении, но ряд дополнительных элементов все же смогли сделать ее еще чуточку лучше. Передний бампер обзавелся небольшим сплиттером, пороги украшают новые “юбки”, на блоках оптики появилась легкая тонировка, а задний бампер не только видоизменился, но и получил огромный диффузор с четырьмя патрубками выхлопной системы.

Тюнеры из Novitec Rosso дополнительно заменили несколько кузовных деталей на их карбоновые аналоги с целью снижения веса суперкара. Идеальным цветом для автомобиля дизайнеры посчитали матово-черный, который отлично гармонирует с коваными колесными дисками, доступными диаметром 21 или 22 дюйм.

Более важные изменения оказались спрятанными под капот. Стандартная версия Ferrari SA Aperta оснащается 6,0-литровым мотором V12, который развивает 670 л.с. и 620 Нм пикового крутящего момента. Благодаря внесенным изменениям, каким именно не сообщается, отдача агрегата увеличилась до невероятных 888 л.с. и 862 Нм!

Такие выходные данные позволили суперкару сократить время разгона с места до сотни до 3,1 секунды, что 0,4 скунды быстрее, по сравнению с базовым вариантом.

Никаких кардинальных изменений в салоне сделано не было, но по желанию одного из 80 клиентов, представители Novitec Rosso готовы организовать любые дополнения, начиная от материала обивки кресел и заканчивая отделкой передней панели.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1