Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Старший брат Дастера: первое изображение серийного Bigster

26.01.2021
Старший брат Дастера: первое изображение серийного Bigster

Группа Renault недавно представила концепт будущей новинки бренда Dacia. Серийный кроссовер, созданный по его мотивам, выйдет на рынок в течение ближайших четырёх лет.

О создании нового бизнес-подразделения Dacia-Lada (румынская компания и АВТОВАЗ входят в Группу Renault) стало известно на прошлой неделе. Это означает, что все новые модели российского и румынского брендов будут созданы на модульной платформе CMF-B. Ранее мы рассказывали об этом «объединении» подробнее, а также сообщали о будущей новинке Дачии: пока что официально был представлен концепт очередного кроссовера.

Известно, что длина шоу-кара составляет 4,6 метра. Для сравнения, у российского Renault Duster второй генерации этот габарит равен 4341 мм. Информации о ширине, высоте и колёсной базе нового SUV пока нет. Прототип получил внешность, выполненную в новом стиле, узнаваемы только «игреки» в головной оптике и фонарях: подобные элементы есть у последних Dacia Logan и Sandero, а также у электрического компакта Dacia Spring.

Экстерьер концепта отличают нарочито грубые формы, созданные из переработанного пластика массивные накладки на колёсных арках, а также ручки, спрятанные в верхней части задних дверей (рядом с окнами). Кроме того, у прототипа совершенно новая эмблема: она имеет форму «икса», а название марки написано иным шрифтом. При этом сама Dacia о смене логотипа не заявляла.

Серийный паркетник Dacia получит имя Bigster, он выйдет на рынок в 2025 году. Как он будет выглядеть, пока неизвестно, что даёт простор для художников. Так, своё видение нового кроссовера решил представить дизайнер испанского издания motor.es. Он решил далеко не уходить от представленного шоу-кара, но наделил его «серийными» чертами. Так, линия капота более прямая, рисунок воздухозаборника, встроенного в передний бампер, привычный, ячеистый. Колёсные арки художник оставил массивными, но лишил их дополнительных выемок, изменил пороги и дизайн колёсных дисков, а также перенёс ручки задних дверей на традиционное место. Более традиционно смотрятся боковые зеркала и рейлинги, а головная оптика выполнена в стиле последних Logan и Sandero.

Фотографий интерьера концепта Bigster пока нет. В релизе отметили, что салон у прототипа рассчитан на пятерых седоков. Не исключено, что у серийной версии нового кроссовера будут как пяти-, так и семиместные варианты.

В основе новинки Dacia будет платформа CMF-B, в линейке он окажется на ступеньку выше Duster. Напомним, в Западной Европе младший паркетник выпускают под брендом Dacia, а на других рынках (в том числе и в РФ), на автомобиле красуется ромбовидный логотип Renault. Информации о «технике» пока немного: в компании отметили, что у Bigster будут гибридные версии и двигатели, питающиеся «альтернативным топливом» (вероятно, речь о сжиженном газе). Есть предположение, что у товарного автомобиля будут версии и с полным приводом (в зависимости от рынка).

Как мы сообщали ранее, похожая на Dacia Bigster модель появится и в линейке отечественной Lada. Автомобиль будет в том же сегменте (C-SUV), на рынок он выйдет также через четыре года. Ожидается, что дизайн у этого российского кроссовера будет свой.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1