Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Специалисты назвали автомобили, которым не страшны российские дороги

23.04.2019
Специалисты назвали автомобили, которым не страшны российские дороги

Специалисты довольно часто исследуют автомобильный рынок. Благодаря опросам, они могут оценить готовность покупателя к выходу новой модели, выяснить отношение к сегменту в целом. Последний анализ экспертов «ФДА» коснулся машин, которые, по мнению пользователей, больше всего подходят для эксплуатации на российских дорогах.

Замыкает пятерку лучших Хендай Солярис. К слову, он единственный из корейских моделей, покоривший российского потребителя. Огромной популярности он смог достигнуть благодаря оптимальному сочетанию качества и цены. Авто занял пятое место по продаваемости на российском рынке. Владельцы без труда смогли назвать основные плюсы этой модели. Солярис покорил пользователей красивым внешним видом и надежностью. К тому же, машина оказалась максимально ремонтопригодной. Конечно, не обошлось и без недостатков: с подвеской придется быть максимально аккуратным.

На четвертом месте разместилась Шкода Октавия. Эта модель уже давно держится на Олимпе популярных авто. Армия поклонников заявляет о просторном салоне, отличной шумоизоляции и уверенной надежности. Конечно, немного портит картину цена: минимальная сборка немного не доходит до суммы в миллион рублей, однако это не смущает поклонников чешской марки.

Открывает тройку российская разработка – Лада Гранта. Конечно, сложно представить, чтобы созданная для наших условий машина не вошла в перечень лучших, но вместе с тем она не получила лидирующей позиции за плохое качество лакокрасочных материалов и за посторонние скрипы в салоне, которые уже обросли многочисленными анекдотами. Попасть в тройку Гранте удалось за счет надежного мотора, вместительного багажника, экономичного расхода, простого обслуживания и высокого дорожного просвета.

На втором месте по продаваемости разместился Рено Дастер. Крупный кроссовер получил обновление, в котором были устранены все неполадки и тем самым обеспечил себе солидное место в рейтинге. Из достоинств выделяются превосходный двигатель, устойчивая подвеска, высокий клиренс и отличная проходимость. Из минусов – страдает качество отделки внутри салона и почти полностью отсутствует шумоизоляция.

Лидером на российском рынке остается Рено Логан/Сандеро. Плюсы схожи с перечисленными выше, но главное и неоспоримое достоинство – надежная подвеска. Однако и здесь не обошлось «без ложки дегтя»: французы абсолютно не заботятся об обновлении автоматической коробки передач.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1