Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Состоялась презентация мощного кроссовера Cupra Formentor VZ5

11.03.2021
Состоялась презентация мощного кроссовера Cupra Formentor VZ5

Спортивный бренд Cupra представил высокопроизводительный кроссовер Formentor VZ5, который получил рядный пятицилиндровый двигатель от Audi. Производство новинки будет ограничено всего 7 000 экземплярами.

Испанский спортивный бренд Cupra празднует свою третью годовщину, отметив эту дату дебютом своего самого мощного автомобиля на данный момент. Разработанный с нуля, спортивный кроссовер Formentor заимствует 2,5-литровый двигатель с турбонаддувом, используемый Audi для различных компактных автомобилей под маркой RS, включая RS Q3 и TT RS.

Для сравнения: этот же двигатель, который установлен в кроссовере RS Q3 может похвастаться немного большей мощностью - 394 л.с. Новый "горячий" Cupra в стандартной комплектации поставляется с полным приводом и семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Самая мощная версия Formentor разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды, что на три десятых секунды быстрее, чем у того же Audi RS Q3. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. Полная мощность двигателям достигается уже при 5700 об/мин, а максимальный крутящий момент доступен начиная с 2250 об/мин.

306-сильный Cupra Formentor VZ5 получил комплект 20-дюймовых колесных дисков с более крупными тормозами. Есть 18-дюймовые шестипоршневые суппорты Akebono с медной отделкой, которые сочетаются с легкосплавными дисками с медной обработкой. Сложенные друг с другом четырехгранные насадки выхлопной системы в стиле Lexus F также являются эксклюзивными для нового VZ5 и выглядывают из более агрессивного заднего диффузора.

Производство новинки будет ограничено всего 7 000 экземплярами. Cupra планирует начать прием заказов в последнем квартале года, но цены еще не объявлены. На внутреннем рынке Испании цена Formentor VZ 2.0 TSI с двигателем мощностью 306 л.с. начинается с 44 920 евро или 4 075 030 руб., поэтому VZ5 может достичь отметки в 60 000 евро или 5 443 050 руб.

Не так давно, наше издание писало о том, что кроссовер Cupra Ateca получил тюнингованную версию. Специалисты из тюнинг-ателье ABT поработали над повышением мощности двигателя и улучшением ходовой части.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1