Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Следующий Mini может стать большим внедорожником

02.06.2020
Следующий Mini может стать большим внедорожником

За последние несколько лет Mini сделал для себя жизненно важное открытие: его автомобили не обязательно должны быть «мини», чтобы быть успешными. Показательный пример — только что представленный рестайлинг второго поколения Mini Countryman. Будучи самым большим Mini в истории бренда, Countryman зарекомендовал себя как успешно продаваемая модель на любом рынке. В США Mini Cooper по-прежнему превосходит Countryman, но не на много. В целом на долю Countryman приходится более 30% продаж бренда.

Наличие небольшого кроссовера оказалось очень выгодным для Mini, и возникает вопрос о том, планируются ли дополнительные более крупные модели Mini. В своей беседе с зарубежными изданиями руководитель проекта Оливер Хейлмер твердо заявил, что это действительно так.

«Это вопрос, который мы всегда задаем себе в Mini. Мы пытаемся найти границы, которые у нас есть. Я считаю, что Mini означает умные решения, разумное использование пространства, и эти два стандарта ничего не говорят о конкретном размере. Countryman работает довольно хорошо с точки зрения размера, но на других рынках, таких как Китай и США, ожидания разные. Короче говоря, для нас нет никаких ограничений. Но он должен оставаться и чувствовать себя как Mini, независимо от размера», — добавил Хейлмер.

По всей вероятности, Хайлмер незаметно намекнул, что в разработке находится Mini-внедорожник большего размера. Если это так, неизвестно, будет ли он ограничен только теми двумя рынками. Одно можно сказать наверняка: у Mini уже есть платформа для такого автомобиля. Модульная архитектура BMW UKL2 поддерживает не только нынешнего Countryman, но и BMW X2 и новый BMW 2 Series Gran Coupe. Хотя это переднеприводная платформа, при необходимости она легко адаптируется для полного привода и растягивается.

На данный момент Mini не сделал официального заявления, но если план по созданию большего внедорожника все же найдет свое продолжение, то некоторые давние приверженцы бренда, мечтающие о меньшем, более простом хэтчбеке, будут не очень довольны.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1