Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Самые продаваемые автомобили в разных странах мира (список)

18.02.2021
Самые продаваемые автомобили в разных странах мира (список)

 Лидеры российского рынка нам хорошо знакомы: «Гранта», «Веста», «Рио» и так далее. А какие автомобили пользуются наибольшим спросом в других странах?

Китай

В Китае, крупнейшем автомобильном рынке мира, в 2020 году сменился лидер. Самой продаваемой моделью стал седан Nissan Sylphy, сместив автомобиль Volkswagen Lavida на второе место. Интересно, что по итогам прошлого «коронавирусного» года спрос на новые машины в Китае снизился всего на 2% — до 25,3 млн единиц.

 США и Канада

Рынок Соединённых Штатов сократился на 15% (продано 14,6 млн экземпляров), но предпочтения покупателей не изменились — американцы выбирают большие пикапы. В тройке лидеров только «траки»: Ford F-серии, Chevrolet Silverado и Ram. «Фордовский» пикап стал самой популярной моделью ещё и в Канаде.

 Япония

В Японии традиционно ведут отдельную статистику для «обычных» автомобилей и для «льготных» кей-каров. В первом случае лидером стал хэтчбек Toyota Yaris нового поколения, а самым продаваемым кей-каром осталась Honda N-BOX.

 Южная Корея

Седан Hyundai Grandeur занял первое место в рейтинге самых популярных моделей Южной Кореи. Кстати, в 2020 году рынок этой страны вырос на 6% — корейцы купили 1,9 млн новых машин.

 Германия

В Германии лидер рынка не меняется уже сорок лет: в 2020 году Volkswagen Golf вновь подтвердил свой статус. Следом идут ещё два «Фольксвагена» — Passat и Tiguan.

 Франция

Наилучшими результатами во Франции могут похвастаться два компактных хэтчбека — Peugeot 208 и Renault Clio. Третье место рейтинга занял паркетник Peugeot 2008, который недавно появился и в России.

 Италия

В Италии самой продаваемой моделью девятый год подряд становится компактный хэтчбек Fiat Panda. Следом идёт ещё одна малолитражка, Lancia Ypsilon.

 Испания

Примечательное событие произошло в Испании. Местная марка Seat впервые за много лет потеряла лидерство в рейтинге моделей: самой продаваемой новой машиной стал хэтчбек Dacia Sandero.

 Великобритания

На британском рынке двенадцатый раз подряд самой популярной машиной стал хэтчбек Ford Fiesta. Чуть хуже продавались модели Vauxhall Corsa и Volkswagen Golf.

 Австралия

Жители Австралии в 2020 году чаще всего покупали пикапы Toyota Hilux — эта модель возглавляет рейтинг пятый год подряд. Не сильно отстал от «японца» ещё один пикап, Ford Ranger.

 Индия

В Индии в 2020 году продали 2,4 млн машин, что на 17% меньше, чем годом ранее. Наибольшим спросом здесь традиционно пользуются автомобили совместного предприятия Maruti-Suzuki, в прошлом году лидерство досталось модели Swift.

 Бразилия

На двухмиллионном автомобильном рынке Бразилии бестселлером стал компактный Chevrolet Onix.

 Украина, Казахстан, Белоруссия

Украинские покупатели в 2020 году чаще всего отдавали предпочтение кроссоверу Toyota RAV4. В Казахстане самой популярной моделью стала «Лада Гранта», а в Белоруссии — «Лада Веста». Примечательно, что украинский рынок в прошлом году снизился на 4%, белорусский — на 18%, а казахский вопреки мировым тенденциям вырос на 25%.

 Норвегия, Швеция, Финляндия

На автомобильном рынке Норвегии доминируют электромобили: трио самых продаваемых моделей в этой стране — Audi E-Tron, Tesla Model 3 и Volkswagen ID.3. В Швеции лидером стало семейство Volvo S60/V60, а в Финляндии — седан Toyota Corolla.

 Чехия

Skoda Octavia двенадцатый год подряд занимает первое место в рейтинге продаж в Чехии. Второе и третье места списка — у моделей Skoda Fabia и Skoda Scala.

 Турция

Спрос на новые машины в Турции снижался в предыдущие годы из-за экономического кризиса в стране, а в 2020 году началось восстановление рынка. Итоговый результат впечатляет: рост на 61% и 773 тысячи проданных автомобилей. Самой популярной моделью вновь стал Fiat Egea.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1