Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Rolls-Royce представил спецверсию седана Phantom Tempus

02.03.2021
Rolls-Royce представил спецверсию седана Phantom Tempus

Британский бренд выпустил специальную версию Phantom, которая объединяет концепции времени и пространства.

Компания Rolls-Royce презентовала специальную версию Phantom, получившую название Tempus. В нем есть множество косметических изменений, которые, по словам представителя бренда, «вдохновлены временем, астрономическими явлениями и бесконечными просторами Вселенной».

Новинка будет выпущена лимитированным тиражом в количестве всего 20 автомобилей, которые уже проданы. Кузов автомобиля окрашен в уникальный цвет Kairos Blue, который, по словам Rolls-Royce, имитирует «тьму и загадку космоса». Краска имеет элементы, похожие на кристаллы, которые предположительно представляют собой звезды.

Чтобы не испортить эффект, Rolls-Royce также заменил стандартную металлическую отделку Phantom на черные аналоги. Rolls-Royce даже персонализирует талисман на капоте Spirit of Ecstasy для автомобиля каждого клиента, добавив гравировку на основании для памятной даты и места, например свадьбы, дня рождения или успеха в бизнесе.

Внутри Phantom Tempus имеет специально вышивку на потолке, которая выглядит как пульсар (это вращающаяся звезда, дающая электромагнитное излучение). Дверные карты также имеют тот же перфорированный узор. Rolls-Royce установил сделанную на заказ алюминиевую приборную панель с планками, которая была выполнена из цельной заготовки.

Панель состоит из 100 отдельных столбцов, которые, по словам компании, представляют 100 миллионов лет вращения, которое пульсар выдерживает, прежде чем погаснет.

Покупатели могут даже получить специально модифицированную версию знаменитого ларца для шампанского в форме V12 стоимостью 52 433 долларов от Rolls-Royce. Он идентичен по размеру и функциям стандартному аксессуару, поставляется с теми же хрустальными бокалами и емкастями для икры, но на крышке есть нарисованный вручную пульсар.

Как и обычный Phantom, Tempus оснащен 6,75-литровым двигателем V12, который развивает 536 л.с. и 900 Нм крутящего момента. У двигателя достаточно мощности для разгона до 100 км / ч за 5,3 секунды и максимальной скорости 249 км / ч - хотя ни одна из этих цифр не будет иметь большого значения для покупателей. То же самое и с данными о выбросах - что тоже хорошо, потому что Rolls-Royce заявляет, что Tempus генерирует от 341 до 356 г / км CO2.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1