Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Редчайший гиперкар McLaren Speedtail пустят с молотка

13.01.2021
Редчайший гиперкар McLaren Speedtail пустят с молотка

Аукционный дом Sotheby's готовится выставить на торги нечто особенное: в январе с молотка пустят редчайший супергибрид McLaren Speedtail. Гиперкар станет первым из 106 выпущенных экземпляров, который поучаствует в аукционе.

Этот McLaren Speedtail – 36-й по счету, отмечается на сайте аукционного дома. Базовая ставка пока не разглашается, однако известно, что гиперкар оснащен опциями и сделанными под заказ деталями на 170 000 долларов или 12,5 миллиона рублей. Осенью нынешнего года автомобиль приобрел некий покупатель из Филадельфии, который успел наездить на нем менее 50 километров.

Карбоновый кузов гибрида выкрашен в уникальный темно-синий цвет MSO Heritage Atlantic Blue и украшен белыми полосами, которые вторят оттенку колесных легкосплавных дисков. Только полосы на кузове обошлись клиенту в 53 600 долларов (почти четыре миллиона рублей). Колпаки передних колес выполнены из глянцевого углепластика.

Сиденья Speedtail обиты оранжевой натуральной кожей с уникальной прострочкой – такую же отделку получило карбоновое рулевое колесо и передняя панель с пятью отдельными дисплеями, два из которых отвечают за камеры заднего вида. Ступица руля обтянута алькантарой, а подрулевые лепестки выполнены из углепластика с титановым напылением.

McLaren представила Speedtail в октябре 2018 года, и к тому моменту вся партия из 106 гиперкаров уже была распродана, несмотря на базовую цену от двух миллионов долларов. Перед продажей компания подтверждала личность каждого покупателя, чтобы обезопасить коллекционные автомобили от перекупов – документ приложат к лоту на торгах.

Супергибрид McLaren Speedtail оснащается бензоэлектрической силовой установкой суммарной мощностью 1050 лошадиных сил. На разгон с места до 300 километров в час автомобиль тратит 12,8 секунды, а максимальная скорость составляет 403 километра в час.

В июле RM Sotheby's выставил на продажу спидстер Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss с 660-сильным V8, за который планировал выручить от 1,9 до 2,2 миллиона евро (171-198 миллиона рублей). Однако автомобилю так и не удалось найти нового владельца. Вероятно, торги повторятся уже в следующем году, а аукционному дому придется слегка понизить ставку.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1