Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Паркетник Volkswagen Nivus дебютировал в камуфляже

16.04.2020
Паркетник Volkswagen Nivus дебютировал в камуфляже

Премьера компактного купеобразного кроссовера Volkswagen Nivus состоится по расписанию несмотря ни на что. В Бразилии машину покажут до конца весны, а уже в июне должны начать продажи. Пока же компания опубликовала фотографии Нивуса в фирменном камуфляже и рассказала кое-какие подробности.

Главное — наконец-то понятен форм-фактор модели. Nivus построен на модульной платформе MQB-A0, которая роднит его с европейскими моделями Polo и T-Cross, но колесная база увеличена с 2551 до 2566 мм. Новичок заметно длиннее обоих родственников: 4266 мм против 4053 мм у хэтчбека Polo и 4108 мм у паркетника T-Cross. Однако по высоте он ближе к обычной легковушке: 1493 мм, тогда как у Polo 1461 мм, а у Ти-Кросса — 1584 мм.

Платформа MQB-A0 подразумевает передние стойки McPherson и заднюю полузависимую подвеску, но исключает применение полного привода. Как заявлено, дорожный просвет Нивуса окажется всего на 10 мм больше, чем у Polo, — и то в основном из-за более высокопрофильных шин. У топ-версии будут покрышки размерности 205/55 R17. Стандартное оснащение — электронная имитация блокировки дифференциала XDS и дисковые тормоза «по кругу».

Салон пока засвечен только на мутных тизерах, но главной новинкой здесь станет медиасистема VW Play с восьмидюймовым экраном, которую в компании разработали специально для бразильского рынка, учитывая предпочтения местной публики. Также из оснащения — десятидюймовый экран виртуальной приборной панели и адаптивный круиз-контроль. А объем багажника — 415 литров против 351 у Polo и 385 у Ти-Кросса.

Под капотом бразильского кроссовера пропишется трехцилиндровый турбомотор 1.0 TSI, который будет работать в паре с шестиступенчатыми «механикой» и классическим «автоматом». Причем в первом случае двигатель будет выдавать 116 л.с., а версия с автоматической коробкой форсирована до 128 «лошадей».

На первых порах Volkswagen Nivus будут продавать только в Южной Америке, но в следующем году ожидается дебют в Европе — скорее всего, с другой гаммой силовых агрегатов. Не исключено, что в перспективе Nivus доберется и до России, хотя без локализации шансов у него мало: тот же T-Cross нам не достался.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1