Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

23.02.2011

Brabus сделали из ML самый быстрый внедорожник

Тюнинговое ателье Brabus вновь метит в Книгу рекордов Гиннеса. Боттропские инженеры создали самый быстрый кроссовер в мире!

Позаимствовав силовую установку у коллег по цеху AMG, мастера из Brabus довели ее до ‘кондиции’. Основой для 'колдовских обрядов' немецких тюнеров стала модель CLS63 AMG, которую штутгардские инженеры наградили добротным 6.2-литровым V8. Прежде чем имплантировать двигатель в подкапотное пространство Mercedes ML, мотористы из Brabus изрядно его доработали: поставили на мотор два новых турбокомпрессора, обновили систему впуска и выпуска, а также полностью перепрошили мозг блока управления.

»

22.02.2011

Созданы самые легкие диски в мире

Мерцигская компания Carlsson, специализирующаяся на тюнинге и доводке автомобилей Mercedes-Benz, установила новый мировой рекорд. Признанные мастера из Саарской земли создали самые легкие в мире 21-дюймовые диски.

Модель 1/5 Evo UltraLight признана самой легкой в мире в категории 21’’. Вес одного диска составляет всего 10 килограмм 800 грамм. Это на 40% меньше, чем любой колесный диск аналогичного диаметра.

»

21.02.2011

Mercedes скрестили с Porsche

Легендарный родстер середины прошлого века Mercedes 300SL стал поводом для создания новой модели – Mercedes SLS – выполненной в ретро-стиле, в соответствии с духом традиций марки. Этот автомобиль мы уже не раз видели в сети, изучали его технические характеристики, официально обнародованные еще несколько месяцев назад, вместе с фотографиями и видеоматериалами, однако это вовсе не помешало компании придать машине дополнительную изюминку и Merсedes, как всегда, выделились оригинальностью. На днях компания представила скетчи модели SLS в версии Panamericana.

»

20.02.2011

Porsche Cayenne стал электрическим

Немецкое тюнинговое ателье RUF взялось за создание электрической версии внедорожника Porsche Cayenne. Новая разработка немецких автомобилестроителей получила название eRUF Stormster. В настоящее время выпущено три экземпляра этой модели, они используются для перевозки важных гостей международного саммита, посвященного изменению климата на планете.

»

19.02.2011

Из Porsche Cayenne сделали купе

Британское тюнинговое ателье Merdad представило миру новое внедорожное купе, построенное на базе автомобиля Porsche Cayenne. Автомобиль хвастает наружностью внедорожника и характером суперкара, “до сотни” тюнингованный немец разгоняется за 4.4 секунды. Мировая премьера автомобиля состоится на выставке MPH The Prestige & Performance, которая пройдет с 4 по 7 ноября в Лондоне и с 11 по 14 ноября в Бирмингеме.

»

18.02.2011

Mercedes показали новый заряженный CLS 63 AMG

В рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе компания немецкий автопроизводитель Mercedes представил “заряженную” версию седана CLS 63 AMG второй генерации.

Самое мощное немецкое 4-дверной купе оснащено 5.5-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом. Силовая установка предлагается в двух мощностных вариантах: 520 л.с. (базовая) и 550 л.с. с пакетом AMG Performance Pack.

»

17.02.2011

Mitsubishi Lancer EVO X FQ-400

В Англии анонсировали самую быструю и самую мощную серийно выпускаемую версию Lancer Evolution X – FQ-400. Продажи авто начнутся уже в июне этого года. Под капотом у нового FQ-400 – модифицированный 2.0-литровый турбомотор мощностью 403 л.с. при 6500 обротах/мин с максимальным крутящим моментом 525 Нм при 3500 оборотах/мин. Он будет “выстреливать” этот спортивный седан до скорости 100 км/ч всего за 3.8 секунды – показатель, которым может похвастаться не каждый суперкар. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

»

16.02.2011

SUPERCHARGED E46 M3

Возможно вы уже обратили внимание – героями трех последних постов были автомобили легендарной немецкой марки BMW, почитателем и фаном которой я являюсь. Этот пост не будет исключением. Итак …

»

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.