Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Названы 5 основных правил покупки новых автомобилей

09.03.2021
Названы 5 основных правил покупки новых автомобилей

К покупке автомобилей нужно подходить с особой внимательностью и осторожностью. Причем речь идет не только о подержанных машинах, но и о совершенно новых. Автоэксперты перечислили основные правила покупки таких автомобилей.

  1. В первую очередь, нужно отправляться за покупкой только к официальным представителям. «Серые» продавцы часто публикуют объявления с заведомо ложными ценами, увеличивают проценты по кредитам, срывают сроки выдачи авто, продают неисправные машины. Кроме того, их гораздо сложнее привлечь к ответственности.
  2. Автомобиль в официальных автосалонах можно купить либо сразу, либо заказать и подождать. Предпочтительнее второй вариант, пишет «Автовзгляд«. В этом случае можно будет «сконфигурировать» машину под себя, без лишних переплат.
  3. При покупке нового автомобиля не нужно забывать о том, что в шоу-руме можно просить скидку. Однако важно понимать, что дилер может порадовать бонусом в том случае, если речь идет о машинах в средних и максимальных комплектациях.
  4. При прочтении договора купли-продажи важно быть крайне внимательными. Именно с помощью этого документа в случае необходимости дилера можно привлечь к ответственности. Наибольшее внимание стоит уделить итоговой стоимости автомобиля, срокам передачи транспортного средства клиенту, размеру неустоек в случае срыва сроков. Также нужно обратить внимание на ответственность дилера, его гарантийные обязательства.
  5. Во время передачи автомобиля покупателю следует внимательно изучить машину на предмет повреждений, неисправностей и соответствия заказу, проверить работу всех систем авто. Нелишним будет сверить VIN-код автомобиля на кузове с номером, прописанным в ПТС, убедиться, что продавец передал полный комплект бумаг и два комплекта ключей.

Ранее водителям перечислили основные правила покупки подержанного автомобиля. Эксперты дали несколько советов, как правильно выбрать такую машину и провести тест-драйв.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1