Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

На аукционе хотят продать копию лимузина президента Кеннеди со стартовой ценой в 8 млн руб

25.04.2019
На аукционе хотят продать копию лимузина президента Кеннеди со стартовой ценой в 8 млн руб

На аукционе Интернет-площадки eBay намереваются продать лимузин JFK SS 100 X, созданный на платформе модели Lincoln Continental, в котором был убит президент Соединенных Штотов Джон Кеннеди во время поездки в Даллас в 1963 году.

Ретро-кар, покинувший конвейерное производство в далеком 1963 году, имеет увеличенную базу колес, оригинальный бампер в задней части кузова с площадками, на которых могут стоять люди во время движения авто, а также ручки над ними. Выставленный на продажу экземпляр, украшен печатями президента, парадными флагами и шильдиками Hess & Eisenhardt.

Создатели копии лимузина для главы государства весьма щепетильно относились к деталям, так как в описании говорится, что «колпаки Lincoln Premiere 1957 года поменяли на колпаки Mark II, которые сперва были установлены на автомобиле во время первого показа 58 лет назад. Салон ретро-авто может похвалиться своим безукоризненным состоянием. Для создания внутреннего пространства были использованы одновременно два цвета, также присутствуют декоративные элементы из натурального дерева. Один широкий диван находится в передней части, другой — сзади. Между ними установлена пара складывающихся сидений. В подкапотном пространстве располагается семилитровый двигатель V8 с трехступенчатой автоматической трансмиссией и заднеприводной системой.

Автолюбитель, подавший объявление о продаже, добавил в описании, что этот экземпляр «имеет много механических и косметических реставрационных доработок». Относительно недавно лимузин принимал участие в выставке президентских машин. Первоначальный ценник за него запрашивает сумму в 125 тысяч долларов США или порядка 8 миллионов рублей по актуальному курсу валют.

Примечательно, что этот ретро-кар смотрится более аутентично, чем настоящий лимузин, представленный на сегодняшний день в музее Генри Форда в Дирборне. После гибели Джона Кеннеди стало очевидно, что президентам опасно разъезжать на кабриолетах, поэтому автомобиль JFK SS 100 X сильно модернизировали, дополнили бронью, а также пуленепробиваемыми стеклом и крышей.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1