Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Литые катки на авто: особенности производства

29.09.2014
Литые катки на авто: особенности производства

Колеса машины представляют собой важный элемент, оказывающий самое главное влияние на его движение. Следовательно, все элементы, входящие в его комплектацию, обязательно должны быть высокого качества. Только в этом случае они будут оказывать благоприятной воздействие на машину, а также делать процесс его передвижения более простым и легким. Сегодня одним из основных компонентов, играющих большую роль во время езды, являются диски на авто. Наибольшей популярностью пользуются литые катки, которые представлены в большом разнообразии.

Эта разновидность катков смогла заменить сталь, ранее считавшуюся единственным материалом для производства. Её место заняли алюминий и магний, но изменилось не только это. Многие новшества были введены и в технологию изготовления этих деталей, позволяющие производить цельные элементы. Они были гораздо надежнее остальных типов катков.

Процесс производства

Изготовление дисков такого типа начинается с первого этапа, при котором требуется провести расчеты, а также продумать внешний облик. После этого происходит изготовления формы для заливки. Для каждой марки машины используются разные формы, ведь настоящий ценитель дисков, предпочитает иметь оригинальные катки для своего личного транспорта. После этого происходит изготовление сплава, который в раскаленном виде требуется залить в форму. Именно на этом шаге нужно следить за тем, чтобы не образовывались открытые поры. Это важное дело, ведь при их наличии, деталь может расколоться во время удара.

Высокий уровень прочности достигается во время процесса утолщения стенок. По истечению некоторого времени, заготовка остынет. Тогда начинают заниматься приданием формы. После этого диск обходит проверку, покрывается специальным составом, защищающим от возникновения коррозии, появления мелких царапин и уменьшения герметизации шин. К каждому катку прилагается целый комплект, необходимый для их крепления.

Любой интернет автомагазин предлагает своим посетителям приобрести такие катки по доступной стоимости. Эти изделия высокого качества вызывают настоящий поток восхищений у любителей и владельцев авто. Для совершения правильной покупки, остается только выбрать подходящий магазин. Отличным сайтом для заказа станет MARKET.RIA.COM, на котором можно найти большое число самых разнообразных и интересных моделей.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1