Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

LADA Vesta заступила на полицейскую службу в Словакии

03.06.2019
LADA Vesta заступила на полицейскую службу в Словакии

Муниципальная полиция небольшого городка Гуммене (восток Словакии), получила новый дежурный автомобиль. Им стала внедорожная версия российского универсала LADA Vesta SW Cross.

Вы, наверное, слышали, что отечественный автопроизводитель – компания АвтоВАЗ, продает свои модели на экспорт. Совсем недавно стало известно о том, что внедорожное исполнение универсала LADA Vesta SW с префиксом Cross, которое в свою очередь было куплено у одного из дилерских салонов в Словакии, поступило на полицейскую службу.

Автомобиль был приобретен на денежные средства, которые были выделены из казны небольшого городка Гуммене, что находится на востоке Словакии. До настоящего времени, в распоряжении полицейского участка этого муниципального города был чешский хэтчбек Škoda Fabia Mk2, которому уже исполнилось шесть лет, а также восьмилетний южнокорейский универсал KIA Ceed первого поколения. Сообщается, что автомобили в основном заняты патрулированием улиц, а также обеспечением общественного порядка.

Полицейские отдельно отметили вместительный салон и багажное отделение, впечатляющий дорожный просвет, а также доступную цену этого автомобиля.

Как говорят сами сотрудники полицейского участка из Словакии, старенькие автомобили намотали уже не маленькие пробеги и уже откровенно стары для активного участия в обеспечении порядка. О редких погонях и речи быть уже не может. Ну а от российского внедорожного универсала LADA Vesta SW Cross у них самые лучшие впечатления.

Кстати не так давно, стало известно о том, что АвтоВАЗ вынужден прекратить поставки своих автомобилей в страны Европы из-за ужесточившийся экологических норм. Случится это должно до конца этого года.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1