Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Ксенон, GPS-трекер и другие девайсы для тюнинга авто, которые грозят водителю лишением прав

19.06.2019
Ксенон, GPS-трекер и другие девайсы для тюнинга авто, которые грозят водителю лишением прав

Известные китайские сайты предлагают купить различные девайсы для повышения функциональности, комфорта или улучшения внешнего вида автомобиля. Помимо полезных вещей, там есть и бесполезно-нелепые товары, которые, к слову, могут грозить покупателю тюремным сроком. Тонкости российского законодательства не позволяют покупать некоторые вещи, которые в Китае продаются на каждом шагу. О чем идет речь?

Утаивание номера
Специальные приспособления, которые скрывают номер от камер видео- и фотофиксации, так и манят любителей быстрой езды. Конечно, обладание таким девайсом серьезно упрощает вождение. Но, если водитель попадается с устройством «в руки» инспектора ГИБДД, то отделаться оправданием не удастся. За использование грозит штраф 5 000 рублей, как минимум. Максимальное наказание – лишение прав на 3 месяца. Все подробности указаны в части 2 статьи 12.2 КоАП.

Ксеноновые лампы
Некоторые водители не могут устоять от соблазна установить на свои авто несанкционированные ксеноновые лампы. Наверняка вы встречали идущие навстречу машины, которые бьют в глаза неестественно ярким светом. Такой апгрейд грозит водителю лишением прав и конфискацией фар с отсылкой на часть 3 статьи 12.5 КоАП.

Синяя подсветка
Неважно где расположена подсветка: на передней, задней или задней части – права придется отдать. Срок лишения «за красоту» составляет от 6 до 12 месяцев. Гирлянду, конечно же, тоже отберут.

Громкоговоритель
Это устройство имеет множество названий: мегафон или репродуктор. Несмотря на разные имена, суть не меняется. Нарушение тишины, использование «кричалки» спецавтотранспорта без специального разрешения приведет к конфискации громкоговорителя и прав, сроком от года до полутора.

Орущий глушитель
На дороге еще остались «лихачи», которые пытаются превратить классические автомобили в гоночные. При этом работа проводится не по усилению технических характеристик, а усиливается рев мотора с помощью внесения изменений в глушитель. В итоге, за нарушение тишины придется заплатить 500 рублей. Некоторым везет и они могут получить предупреждение, если дозволенная граница в 79 дБ будет превышена совсем немного.

GPS-трекер
Самая опасная покупка из всех представленных. Уже известен случай, когда покупателя отправили в колонию на 4 месяца за брелок с видеорегистратором, посчитав гаджет шпионским снаряжением.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1