Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Кросс-хэтчбек Kia XCeed: комплектации и цены для России

04.06.2020
Кросс-хэтчбек Kia XCeed: комплектации и цены для России

На российский рынок выходит последняя разновидность модели Kia Ceed нового поколения. Кросс-хэтчбек XCeed серьезно отличается от обычной пятидверки: у него оригинальный кузов с увеличенными свесами и без дополнительных окошек в задних стойках крыши, а общие со стандартным хэтчбеком только передние двери. Дорожный просвет в российской спецификации увеличен на 22—34 мм: у машин с базовыми 16-дюймовыми колесами — 172 мм, а с «восемнадцатыми» колесами — 184 мм.

В России Kia XCeed предложен с турбомоторами 1.4 T-GDI (140 л.с.) и 1.6 T-GDI (200 л.с.). Оба — в тандеме с семиступенчатым преселективным «роботом». Время разгона до 100 км/ч — 9,5 и 7,5 с соответственно. Однако полного привода у Икс-сида не бывает в принципе.

На выбор предложены три небедные комплектации. Начальная Luxe — это шесть подушек безопасности, ESP, двухзонный климат-контроль, медиасистема с восьмидюймовым экраном, подогрев передних сидений и руля, датчик света, камера заднего вида, задний парктроник, светодиодные фары, круиз-контроль и легкосплавные колеса. В исполнении Prestige добавлены электрообогрев лобового стекла и задних сидений, электропривод складывания зеркал, система бесключевого доступа, датчик дождя, передний парктроник, автопарковщик и электропривод пятой двери.

Комплектация Premium+ с мотором 1.4 T-GDI имеет электропривод сиденья водителя, виртуальные приборы, медиасистему с экраном на 10,25 дюйма и навигатором, аудиосистему JBL, люк, адаптивный круиз-контроль, разделенную на три секции спинку заднего дивана (40:20:40) и электромеханический стояночный тормоз. А версия Premium с двигателем 1.6 T-GDI лишена ассистирующей электроники, имеет 18-дюймовые колеса, особую отделку салона и комплект для ремонта шин вместо докатки.

Для сравнения: обычный хэтчбек Kia Ceed с турбомотором 1.4 стоит от 1 млн 520 тысяч, хотя он бывает только в самых богатых комплектациях Premium и Premium+. Полноценный кроссовер Kia Seltos 2.0 (150 л.с.) с передним приводом и вариатором стоит от 1 млн 370 тысяч рублей, а переднеприводный Sportage 2.0 (150 л.с.) с «автоматом» — от 1 млн 565 тысяч. Сборка кросс-хэтчбеков Kia XCeed ведется на калининградском Автоторе, машины уже начали появляться у дилеров.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1