Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Компания Opel показала обновлённую Opel Astra

04.07.2019
Компания Opel показала обновлённую Opel Astra

Компания Opel представила обновленное семейство Opel Astra. Модернизация, которую в этот раз впору назвать плановой, коснулась дизайна и моторной гаммы. Все двигатели, на удивление, достались новинке от прежнего владельца бренда, концерна General Motors.

Самые заметные изменения, как всегда, во внешности. В сравнении с предшественником рестайлинговую «Астру» отличают другие бампера, радиаторная решетка с новым рисунком и ряд элементов аэродинамики, разместившихся не только на кузове, но и под днищем автомобиля. В результате коэффициент аэродинамического сопротивления машины снизился с 0,30 до 0,26 у хэтчбека и до 0,25 – у универсала.

Салон тоже не остался без внимания. Приборная панель наконец-таки стала цифровой, а мультимедийная система обрела внушительный 8-дюймовый дисплей. Также были модернизированы камеры кругового обзора, а в списке доступного оборудования появилась беспроводная зарядка для гаджетов.

Незначительные, но важные доработки шасси сделали обновленную «Астру» комфортнее. Плавность хода улучшили новые амортизаторы, а для ценителей настоящего драйва стал доступен спорт-пакет со спортивными настройками подвески и более чувствительным рулевым управлением.

В Европе обновленную Opel Astra предложат с новой 1,2-литровой «турботройкой» в трех вариантах форсировки: 110, 130 или 145 лошадиных сил. Также теперь семейству положен доработанный четырехцилиндровый турбодизель объемом 1, 4 литра с отдачей 145 сил. Первый сочетается только с «механикой», второй – с вариатором General Motors. Новый 1,5-литровый дизель, выдающий 105 или 122 л.с., «запрягли» в паре с шестиступенчатой «механикой» или девятиступенчатым «автоматом».

У европейских дилеров Opel Astra появится осенью, а до России модель в ближайшем будущем не доберется. Впрочем, не исключено, что нынешний владелец бренда, PSA, выведет «Астру» на наш рынок сразу после смены поколения в 2021 году.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1