Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Компания Audi показала новую 500-сильную «капсулу»

01.05.2011

Компания Audi показала новую 500-сильную «капсулу»Компания Audi официально представила бронированную версию седана A8 L, премьера которого должна пройти в рамках Женевского автосалона. 500-сильная «капсула» способна выдержать натиск стрельбы из автоматического оружия, так же как и обезопасить «шефа» от более крупнокалиберного огня в виде гранатомёта.

Теперь ваш «босс» может быть спокоен. Немецкие производители четырёх колец любят своих клиентов и проявляют постоянную заботу о них. Новая штучка — настоящая тема для «наших».

Новая Audi A8 L Security имеет длину кузова в 5,27 м и внешне, практически ничем не отличается от серийной модели. Европейский стандарт по безопасности — VR7, а по отдельным элементам — даже от VR9 до VR10. Каков рецепт?

В почти оригинальный кузов была встроена специальная бронированная капсула, общий вес которой составляет примерно 720 кг. Её конструкция включает усиленную сталь, элементы прочной керамики, алюминия и специальное армидное волокно. Так же при помощи профильной стали и алю здесь было усиленно днище и парочка передних стенок.

Стёкла — отдельная тема. Их общая масса составляет примерно 300 кг. Изготовлены они были на основе многослойного стекла с пропиткой поликарбонатом. Последнее, позволяет при тотальном повреждении не допустить рассыпание осколков по сторонам, а держит всё в более-менее стандартной форме.

В области технического оснащения, новинка была оборудована системой экстренной эвакуации из салона (при ситуации «х» дверные шарниры взрываются и двери просто напросто откидываются) системой пожаротушения с функционалом проветривания салона от дыма, камерой заднего вида, интернетом, современной навигацией, спецсигналом с маячком и системой связи с внешним миром, где динамики и микрофон были интегрированы в решётку радиатора. Помимо этого здесь нашла своё место более мощная тормозная система и усиленная подвеска.

Достойной силовой тягой здесь служит 6,3-литровый W12-агрегат мощностью в 500 лошадиных сил. Это позволяет развивать максимальную скорость до 210 км/ч и разгоняться до 100 км/ч всего за 7,3 секунды. Средний расход — 13,5 литров на сотню километров.

Сборка «капсулы» осуществляется на заводе в Некарсульме примерно за 450 часов. Первые модели Audi A8L Security должны поступить на европейские рынки уже этим летом.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1