Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

"Яндекс" сравнил расходы на каршеринг, такси и личный автомобиль

07.10.2020
"Яндекс" сравнил расходы на каршеринг, такси и личный автомобиль

В Москве владеть автомобилем стоимостью до миллиона рублей выгоднее, чем ездить на такси или каршеринге, говорится в исследовании, проведенном компанией "Яндекс".

Аналитики сравнили расходы на новый автомобиль за первые три года владения и выяснили, что своя машина стоимостью до трех миллионов рублей обходится москвичам дороже, чем использование каршеринга, но дешевле поездок на такси. Личный транспорт до миллиона рублей оказался самым выгодным вариантом.

При расчетах использовались данные о среднем для России годовом пробеге. Чем выше пробег, тем выгоднее иметь свой автомобиль, показало исследование.

При расчете трат на машину эксперты учитывали несколько параметров. Основным источником расходов стала амортизация — снижение стоимости автомобиля, на долю которой пришлось 53% потерь. Второе место заняла страховка — 22%, на третьем оказалось топливо — 13%. Кроме того, аналитики учитывали траты на техобслуживание, мойку, смену шин и транспортный налог. Самым дорогим в содержании оказался Mercedes-Benz G-класса AMG. Он обойдется автовладельцу в 357 тысяч рублей в месяц. Наименьшие расходы за тот же период у хозяев LADA Granta — 13 тысяч рублей.

Авторы исследования также отметили, что бюджетные автомобили требуют больших расходов на бензин и техобслуживание.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1