Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Гендиректор «Рольфа» рассказала, как автосалоны зарабатывают на покупателях

08.02.2021
Гендиректор «Рольфа» рассказала, как автосалоны зарабатывают на покупателях

Продавая машины, дилерские центры зарабатывают больше не с самой продажи транспортного средства, а с допоборудования и сопутствующих услуг. Об этом сообщила изданию «Коммерсантъ» гендиректор крупнейшего в России автодилера «Рольф» Светлана Виноградова.

Отвечая на вопрос о том, почему автосалонам неинтересно продавать автомобили за наличные, Светлана Виноградова сообщила, что прибыль с подобных продаж очень невелика и обычно равняется марже с самой машины. На базовые комплектации она составляет примерно 2–3% (для бюджетных автомобилей — от 10 до 20 тыс. рублей), а в топовых модификациях достигает примерно до 10%.

Именно поэтому дилерские центры как могут привлекают клиентов скидками за кредит, КАСКО и trade-in, предлагают расширенные гарантийные и сервисные обязательства, а также реализуют аксессуары и ставят допоборудование, которое у них стоит в несколько раз дороже, чем в обычных автомобильных магазинах.

«Голая продажа нового автомобиля ничего не приносит даже в таком успешном году, как прошлый. Сделка становится прибыльной от продажи дополнительных услуг — дополнительного оборудования, аксессуаров, кредитования и страхования», — пояснила гендиректор «Рольфа» Светлана Виноградова.

Чтобы избежать лишних обременений, будущим покупателям машин порой приходится идти на самые различные ухищрения: например, оформлять «кредит ради скидки» и гасить его досрочно, расторгая все договоры, касающиеся страхования жизни и трудоспособности. Таким образом, можно получить абсолютно законную выгоду, а также снизить вероятность переплат.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1