Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Fiat представил компактный пикап Strada нового поколения

09.04.2020
Fiat представил компактный пикап Strada нового поколения

Компактный пикап Fiat Strada наконец сменил поколение: модель выпускается с 1998 года и с тех пор пережила лишь несколько модернизаций. Новинка будет продаваться на рынке Бразилии, где встанет на ступень ниже более крупного Fiat Toro.

Модель Strada достигает в длину 4480 миллиметров, в ширину – 1732, в высоту – 1608 миллиметров, колесная база равна 2737 миллиметрам. Таким образом, он на 435 миллиметров короче на 112 уже и на 138 ниже пикапа Toro. Заявленный автопроизводителем дорожный просвет Strada составляет 208 миллиметров.

Пикап с несущим кузовом построен на переднеприводной платформе хэтчбека Fiat Argo, но имеет электронную имитацию блокировки дифференциала. Спереди – пружинная подвеска McPherson, сзади – неразрезная балка на рессорах.

В моторную гамму вошел 1,4-литровый «атмосферник» мощностью 88 лошадиных сил, а в качестве альтернативы предложат двигатель объемом 1,3 литра, который выдает 109 сил. Оба агрегата сочетаются с пятиступенчатой механической коробкой передач.

На рынке новинка появится в двух исполнения – с четырьмя дверями и двухрядной кабиной (грузоподъемность – 650 килограммов), либо с двумя дверями и однорядной кабиной (720 килограммов). В первом случае объем грузового отсека составляет 844 литров, а во втором – 1 354 литра.

Что же касается оборудования, что базовый пикап оформлен довольно скромно – без светодиодной оптики, с тканевой обивкой кресел, зато с четырьмя подушками безопасности. Для Strada в топовой комплектации предусмотрены светодиодные фары, мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем и кондиционер. Ожидается, что цены на новый Fiat Strada стартуют с отметки 13,5 тысячи долларов (около 1 миллиона рублей по нынешнему курсу).

В Бразилии новинка должна была появиться в апреле, однако, вероятно, Strada задержится по пути на конвейер из-за остановки производства заводов Fiat. Ранее итальянская компания заявила о временном прекращении работы предприятий из-за пандемии коронавируса.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1