Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

“АвтоВАЗ” отмечает 45-летний юбилей своего музея

10.03.2021
“АвтоВАЗ” отмечает 45-летний юбилей своего музея

На данный момент в музее представлено уже более 60 автомобилей и несколько тысяч других экспонатов. Музей уже посетили более миллиона гостей со всего мира.

Коллекция исторических моделей начинается с вишнёвой ВАЗ-2101, проданной самой первой. Прежде чем стать оказаться здесь, он прослужил владельцу 19 лет и хорошо сохранился. Также здесь представлен темно-вишнёвый ВАЗ-2103 1973-го года, который стал первым миллионником. После реставрации в минувшем году он находится практически в идеальном состоянии.

Также имеются классические модели 2102, 2106, 2107. Уникальными экспонатами стали ВАЗ-2105 с роторно-поршневым мотором и ВАЗ-2101, который совершил кругосветное путешествие. Особняком представлена Нива, в частности, отреставрированная модель первой генерации. Весьма примечательными являются экземпляр, который более десятка лет отработал в Антарктиде и 5-дверная конфигурация, покорившая своим ходом в Гималаях высоту в 5 726 метров.

Часть музея отведена под концепты и прототипы. Среди таковых есть 2-местный кабриолет Лада Родстер, футуристичный концепт-кар в био-стиле Питер-Турбо, электромобиль Рапан.

В этом году будет 50 лет с момента выхода Лады на глобальные автомобильные состязания. Отечественный производитель участвовал в кольцевых гонках и ралли. Специально подготовленные гоночные версии Нива, Самара, Веста, Гранта занимают здесь почетное место. Представлен и родстер LADA Revolution, который стал базой для одноименного монокласса.
Любопытна коллекция юбилейных и памятных моделей: первые серийные Гранта и Ларгус, автомобили-миллионники от Самары до Приоры. Одним из наиболее примечательных авто стал ВАЗ-21099, сделанный к 25-летию компании. На его кузов имеются фамилии всех сотрудников предприятия, работавших в то время.

Автографы Владимира Путина есть на Ларгусе, чье производство началось с его участием, а также на желтой Калине Спорт, за рулем которой он в должности премьера инспектировал новую трассу Амур. Следует отметить предсерийный седан Лада 110, который был показан Борису Ельцину в 1994 году. На нём российский президент провёл краткий тест-драйв.

В условиях коронавирусной пандемии увидеть богатства этого места есть возможность по предварительному согласованию с администрацией или в сетях.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1