Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Авторынок Москвы в апреле рухнул на 80%, а в тройку лидеров попала LADA Vesta

18.05.2020
Авторынок Москвы в апреле рухнул на 80%, а в тройку лидеров попала LADA Vesta

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» уже сообщали о резком падении российского рынка новых легковых автомобилей в апреле (-64%) на фоне пандемии коронавируса. При этом в 25 регионах страны падение оказалось более глубоким. Среди них есть и Москва, авторынок которой в прошлом месяце рухнул на 80% (по отношению к апрелю 2019 года). Хуже ситуация обстоит лишь в Карелии, Чечне и Ханты-Мансийском АО (там падение рынка составило от 88% до 90%).

Нам стало интересно, а какие автомобили удалось приобрести москвичам в период «самоизоляции» и ограничительных мер. Как оказалось, помимо традиционных предпочтений, связанными с иномарками, жители столицы на этот раз обратили свой взор и в сторону автомобилей отечественных марок.

Так, впервые в тройку лидеров здесь попала LADA Vesta – в апреле автомобили данного семейства разошлись здесь тиражом в 148 единиц. Отечественная модель уступила лишь седану Volkswagen Polo (262 шт.) и кроссоверу Hyundai Creta (161 шт.). Но при этом она опередила в рейтинге такие модели как Volkswagen Tiguan (137 шт.), Skoda Octavia (124 шт.), Toyota Camry (122 шт.), KIA Rio (118 шт.) и Nissan Qashqai (111 шт.). А замкнули ТОП-10 столичного рынка в апреле кроссовер Skoda Kodiaq и отечественный универсал LADA Largus – с одинаковыми показателями (по 108 шт.).

Эксперты агентства также отмечают, что все модели, вошедшие в ТОП-10, демонстрируют по итогам апреля отрицательную рыночную динамику. И если у Hyundai Creta, Skoda Octavia, Toyota Camry, KIA Rio оно превышает 80%, то у LADA Vesta оказывается наименее глубоким – «всего» минус 57%.

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1