Автотюнинг

Автосервис

Статьи

Продажа прицепной техники Развитие предпринимательства и торговли заставляет многих всерьёз задумываться о покупке собственной грузовой техники. В строительной отрасли без грузовых автомобилей вообще сложно обходиться. Наличие прицепов и полуприцепов позволяет без труда перевозить грузы большой массы на любые расстояния. Широкий ассортимент современной прицепной техники дает возможность выбрать и купить полуприцеп такого вида, который необходим и подходит под определенные цели и задачи.
Подбор достойной мастерской по ремонту автомобиля Для осуществления работ по ремонту различных узлов и деталей автомобиля необходимо подобрать достойную автомастерскую, в случае, если вы не хотите нанести своей «ласточке» дополнительный ущерб. Хорошие мастера с большим опытом работы смогу сделать работу на достойном уровне, но далеко не всегда удается распознать таких мастеров на месте.
Эксперты оценили две зимних шины на предмет качества сцепления С наступлением холодов автолюбителям необходимо переобуть своего железного коня. К выбору шин зимней сезонности необходимо подходить очень щепетильно. Нужно проанализировать каждую присмотревшуюся модель. Кому как не экспертам, которые изучают и сравнивают сотни комплектов резины известно, какой модельный ряд пользуется спросом.

Новости

Американцы, ушедшие в историю

15.05.2015
Американцы, ушедшие в историю

Oldsmobile

Oldsmobile

США

Oldsmobile (Олдсмобил) – основанная в 1897 году в США автомобилестроительная компания, одна из старейших в США и мире. В 1908-м куплена General Motors и продолжила свое развитие уже в составе концерна.

Как и многие автопроизводители, в период Второй Мировой войны заводы Oldsmobile работали на армию, выпуская артиллерийские орудия и боеприпасы.

Oldsmobile Bravada

Компания Oldsmobile на протяжении всей истории своего существования внедряла технические новшества. В начале 20 века автомобили Oldsmobile стали собирать на конвейере, в 1937-м компания оснастила свой автомобиль полуавтоматической коробкой передач, в 1948-м представила двигатель V8 (в то время традиционными были рядные двигатели).

Oldsmobile Silhouette

Oldsmobile Silhouette

В 1950-1980-е компания испытывала подъем, однако в 1990-е популярность марки стала падать. В итоге в 2004-м марка Oldsmobile была упразднена концерном General Motors.

Plymouth

Plymouth

США

Plymouth (Плимут) – марка автомобилей, выпускавшихся с 1928 по 2001 год. Plymouth входил в состав компании Chrysler.

Изначально автомобили Plymouth конкурировали с моделями компаний Ford и Chevrolet, при этом предлагая более современные технические решения по сопоставимой цене. В годы Второй Мировой войны компания, как и многие другие, занималась выпуском продукции для армии США. После войны производство автомобилей возрождается.

Plymouth Barracuda (1974)

Plymouth Barracuda (1974)

В 1950-х Plymouth переживает спад, уступая основным конкурентам. Но к началу 1960-х компания постепенно возвращает себе лидирующие позиции, несмотря на снижение качества автомобилей.

В 1990-е популярность марки резко падает, и в 2001-м Plymouth перестает существовать.

Plymouth Prowler

Plymouth Prowler

Pontiac

Pontiac

США

Pontiac (Понтиак) – основанная в 1893 году автомобильная компания. Первоначально выпускала экипажи, но в 1907-м выпустила свой первый автомобиль, а в 1909-м Pontiac куплен компанией General Motors.

В дальнейшем компания успешно развивалась в рамках General Motors. В 1967-м была выпущена модель Pontiac GTO – купе, ставшее образцом и «классикой жанра».

Pontiac Firebird (1976)

Pontiac Firebird (1976)

Марка позиционировалась как спортивная и молодежная, занимая свою нишу в концерне General Motors. Однако в 2000-е компания приходит в упадок, и General Motors принимает решение об упразднении бренда. В 2010-м компания Pontiac прекратила свое существование.

Pontiac Grand Prix

Pontiac Grand Prix

Публикация размещена при поддержке www.suzuki-moskva.ru - продажа Сузуки в Москве

Поделиться:

« в раздел "Новости"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.

1