Автотюнинг

Автосервис

Новости и события

04.05.2016 Седан i5, третий автомобиль экобренда BMW i, который займет промежуточное положение между субкомпактным i3 и спорткаром i8, раньше конца десятилетия не появится.
01.05.2016 Быстрорастущий китайский рынок – лакомый кусочек для всех мировых производителей. В Пекин везут не только общемировые премьеры, но и модели, ориентированные сугубо на местный рынок. Например, для нынешнего автосалона Mercedes-Benz растянул новый E-Class, Jaguar – седан XF, а Audi – A4. Объемы сбыта оправдывают вложения в разработку таких машин, тем более, что и их производство организуют обычно на местных заводах.
22.04.2016 Российский союз автостраховщиков (РСА) совместно с Центробанком готовят поправки в закон об ОСАГО, которые установят приоритет натурального возмещения ущерба перед денежным. Если сегодня пострадавший в ДТП автомобилист вправе выбрать, каким именно образом он будет получать компенсацию, то теперь страховщики будут сами решать, кого оправлять на ремонт, а кому выплачивать деньги, причем в большинстве случаев, согласно проекту закона, компания будет выбирать именно первый вариант.

Шины и диски - на чём можно сэкономить?

Безопасность движения любого автомобиля во многом зависит от того, во что он «обут». Важно, оригинальные ли покрышки бороздят дорожные просторы Отечества, которые особым качеством не отличаются. Хорошо зарекомендовали себя на отечественных дорогах, а это о многом говорит, покрышки Bridgestone. И новые и из предыдущих «коллекций», они отвечают самым высоким требованиям безопасности и производятся с отличными характеристиками, благодаря которым обеспечивается сцепление с дорожным полотном любого качества.

Покрышки Бриджстоун вы пускаются в большом ассортименте, с большим размерным рядом. Есть шины этого бренда специально для внедорожников, легковых авто, авто премиум класса, высокоскоростных спортивных авто. Кроме того, владельцы машин могут выбрать резину этого бренда разного класса: комфорт, спорт, эконом, премиум. Отметим, что фавориты Формулы-1 «обувают» своих мустангов в покрышки именно этой фирм и показывают отличные результаты.

Кроме размеров, ассортимента по классам, делят шины этого, как впрочем, и других брендов, по сезонам: существуют зимние и летние шины бриджстоун, в цене они, разумеется, отличаются. Bridgestone – японская компания, которая по праву занимает лидирующую позицию среди мировых производителей резины для автомобилей.

Кроме резины, шин для комфортной езды важны диски на колеса авто. И если на шинах экономить не стоит, то на дисках – вполне возможно. У владельцев авто среднего класса спросом пользуются литые колесные диски Replica. Что это такое? Это недорогие, но качественные комплектующие, представляющие собой точную копию – реплику оригинальных брендовых моделей. Единственное отличие – приемлемая цена и отсутствие серийного номера на боковине.

По другим критериям диски replica трудно отличить от тех, которыми комплектуются современные автомобили. С помощью литых дисков реплика водители могут быстро заменить вышедшее из строя колесо, а не ждать поставок оригинального товара от производителя в дилерском центре (это обычно длится до трёх недель). А заказать диски Replica можно на сайте за считанные минуты, дождаться доставки через 2 дня и всё.

Одно из главных преимуществ легкосплавных дисков – сниженный тормозной путь, что даёт возможность безопасно чувствовать себя на дороге. Реплика – это идеальный запасной комплект, её масса не большая, что даёт возможность управлять авто манёвреннее, удобнее.

Поделиться:

« в раздел "Статьи"

Мир тюнинга

Шины повышенной проходимости - шины для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием(асфальт, бетон) имеют протектор с неглубоким рисунком. Такой протектор обеспечивает хорошее сцепление. Для эксплуатации на дорогах без покрытия или вне дорог – требуются шины с другим рисунком протектора. Протектор шин для мягких грунтов имеет рисунок в виде редких крупных шашек. При движении – шашки погружаются в грунт и обеспечивают хорошее сцепление. Такая шина может иметь вид – грунтозацепы по краям и шашки по центру. Крайняя степень «внедорожности» - редкие высокие грунтозацепы в виде «елочки». И разумеется, направленное вращение. Но такие шины при эксплуатации на твердом покрытии издают сильный шум и вызывают вибрацию; у них невысокие сцепные свойства(за счет малого пятна контакта). Для песка, слабых грунтов и проходимых болот существуют свои, особые шины. Так называемые, «Шины низкого давления» Они имеют большую ширину , немалый наружный диаметр и большое по площади пятно контакта. Работают при очень малом внутреннем давлении (0,2-0,4 Атм) и обеспечивают малое давление на грунт.